Решили отомстить за «Бессмертный полк»: в Николаеве националисты напали на «афганцев»

Решили отомстить за «Бессмертный полк»: в Николаеве националисты напали на «афганцев»

Николаев, 10 мая. 

Радикалы из «Свободы» и «Азова», а также ветераны так называемой АТО устроили драку в офисе Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса.

Общее количество нападавших составляет около 50 человек. На данный момент на месте происшествия находятся сотрудники патрульной полиции, заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Селиверстов.

По имеющейся информации, у руководителя областной организации воинов-интернационалистов Юрия Соловья разбита голова. Его радикалы избивали металлическими прутьями.

Представитель «Национального корпуса», который был сформирован на основе национального батальона «АЗОВ», Денис Янтарь рассказал, мол, драку спровоцировали сами «афганцы».

«Пришли к ним общаться относительно вчерашнего инцидента между Соловьем и Щоглой. Но разговор не состоялся. В какой-то момент Соловей начал себя вести вызывающе, объявил войну. «Афганцы» повыхватывали какие-то палки, дубинки и началась драка», - заявил он.

Стоит отметить, что 9 мая на колонну воинов-интернационалистов и ветеранов МВД, которые направлялись к Мемориалу в честь Дня Победы, напали представители «Азова» и «Правого сектора». Несколько человек подошли к колонне и бросили петарду и дымовую шашку. «Афганцы» задержали нескольких нападавших. Скорее всего, это и побудило националистов прийти в офисе Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Фото: novoross.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриот-предатель, или Как лидер луганских «правосеков» сбежал с Украины в Польшу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...