«Бессмертный полк» напугал радикалов: Ярош грозит расстрелять организаторов акции в Днепре

«Бессмертный полк» напугал радикалов: Ярош грозит расстрелять организаторов акции в Днепре

Киев, 10 мая. 

Если не будут арестованы организаторы «Бессмертного полка» в Днепре, где полиция и активисты не дали украинским радикалам сорвать акцию, то националисты возьмутся за оружие.

Об этом в своем блоге написал бывший глава «Правого сектора»*, депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош.

По его словам, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков уже уволил ряд высокопоставленных офицеров полиции Днепра, но этого недостаточно, так как все организаторы акции «Бессмертный полк» должны понести заслуженное наказание.

Ярош заявил, что только полная ликвидация «Оппозиционного блока», аресты активистов, защитивших людей на акции «Бессмертный полк», может остановить гнев украинских радикалов. Также он отметил, что все полицейские, которые избивали в Днепре участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, должны быть наказаны, иначе радикалам придется применить оружие.

«Если же власть и правоохранители снова будут, в условиях войны, терпеть антигосударственную деятельность Вилкула и им подобных — заговорит улица, а возможно, и стволы. Не надо играть с украинцами! Один уже поиграл и сейчас далеко. Днепряне, не допустим реванша! Днепр был, есть и будет украинским!» - написал он.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецк - Киев: разные истории? В ДНР назвали условия, при которых закончится война

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...