Донецк - Киев: разные истории? В ДНР назвали условия, при которых закончится война

Донецк - Киев: разные истории? В ДНР назвали условия, при которых закончится война

Донецк - Киев, 10 мая. 

"У нас победителей несли победители. А у вас?" К сожалению, сегодня у Киева и Донецка разные истории, а должна быть одна. 

В Киеве во всю разгуливают радикалы с фашистской символикой, убивают тех, кто не готов кричать «Слава Украине», и старательно копируют повадки своих духовных предшественников – гитлеровцев и тех, кто им прислуживал, то есть националистов из ОУН-УПА*.

Да что говорить, если сегодня в Киеве поздравляют ветеранов ВОВ вместе с теми, кто стрелял им в спины во времена войны. 

Радикалы и националисты считают себя повелителями мира и любая попытка людей оборачивается массовыми беспорядками, как это было накануне, когда народ вышел на улицы столицы, чтобы отпраздновать День Победы и почтить память погибших дедов и прадедов, которые освободили наши земли от фашистов. 

Вот, например, видеосюжет, в котором один из украинских депутатов Верховной Рады Артем Витко развлекается под песню "Адольф Гитлер вместе с нами".

.

И не дай Бог, ты посмел надеть великий символ Победы георгиевскую ленту, без которой сегодня невозможно представить этот праздник, ты не жилец. Либо на тебя нападут радикалы, либо закроет полиция (ведь на Украине георгиевская лента запрещена законом и за ее ношение светит серьезный срок). Говорить о параде в Киеве вообще не приходится - с сегодняшней властью это просто невозможно. 

В Донецке все иначе. Тут, в столице Донбасса, помнят страшную войну с фашистами и ценят жизни ветеранов, которые прошли через все тяготы войны и принесли будущим поколениям Великую Победу. Тут с гордостью надевают георгиевскую ленту, чтут знамя Победы, проводят военные парады Победы и со слезами на глазах от всей души поздравляют ветеранов.

Да, в этом году, несмотря на все нелепые возражения миссии ОБСЕ и украинской стороны, состоялся уже третий по счету независимый парад в Донецкой народной республике.

И люди свободно и счастливо отметили великий праздник, ведь они это заслужили, так как три года назад не стали мириться, как вся Украина, с фашистами, и восстали. Они пролили много крови за то, чтобы не пустить фашистскую нечисть в свой дом. И не пустили. Поэтому сегодня в Донбассе День Победы - это великий праздник, а в Киеве...

В Киеве могло быть все иначе. Там тоже мог пройти парад Победы, с гордостью носиться георгиевские ленты, знамя Победы и мелкать счастливые глаза ветеранов...

Как написал на своей странице в Facebook общественный и государственный деятель Донецкой народной республики, экс-министр иностранных дел ДНР, все могло быть совершенно иначе, если бы Киев восстал против фашисткой нечисти. 

"Сегодня по всей Украине нескончаемым потоком шли люди... В 2014 году, мы такими потоками захватили все админздания. Вот об этом я и говорил два года назад... Пока не появятся новые лидеры сопротивления на территории оккупированной нацистами Украины, Новороссия не возродится... Если бы сегодня захватили здания от Запорожья до Киева, завтра война была бы окончена. И не хватило бы у этих мразей сил противостоять этому. Но не случилось. С днем Победы вас, жители оккупированной Украины. Сегодня, и мы, и вы несли портреты наших родных. У нас победителей несли победители. А у вас?" - написал Кофман.

В конце хочется отметить, что Донбасс, несмотря ни на что, продолжает верить, что Украина опомнится и встанет с колен, и украинский народ, как и в 1944-м, очистит свою землю от фашистской заразы.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина проигнорировала неофашистский «официоз». Все попытки нацистского режима извратить суть Дня Победы позорно провалились. Петр Порошенко, Арсен Аваков и Владимир Гройсман начинают понимать, что, несмотря на запугивание и пропаганду, украинцы ненавидят нацизм во всех его проявлениях. И рано или поздно нацистам свернут шею так же, как это сделали наши деды и прадеды.

*ОУН-УПА - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...