Денисов о новом "тренде" мэра Филатова: помочь "воинам АТО", растоптать подвиги ветеранов ВОВ

Денисов о новом "тренде" мэра Филатова: помочь "воинам АТО", растоптать подвиги ветеранов ВОВ

Днепр, 10 мая.

Закрывает городское финансирование всех ветеранских организаций мэр Днепра Борис Филатов. Вместо этого на следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов так называемой АТО. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Народный гнев просыпается: Порошенко, Авакову и Гройсману свернут шеи - осталось недолго

"На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО", - написал Филатов в соцсети.

Денисов о ветеранах Днепропетровска: Компрадоры хотят стереть память о Великой Победе

Ситуацию прокомментировал политолог Денис Денисов. Как отмечает эксперт, вероятнее всего, это будет означать новый тренд, новую тенденцию для Украины, когда ветеранов Великой Отечественной войны, детей Великой Отечественной войны будут потихонечку забывать, причем на государственном уровне.

«То есть это такая первая ласточка и, вероятнее всего, за ней последуют и в других регионах, городах, областях подобные решения», - сообщил Денисов.

А вот перераспределять эти финансы, которых принципиально и так нет, естественно, будут уже в зависимости от особенностей того или иного региона, обращает внимание политолог.

Денисов о ветеранах Днепропетровска: Компрадоры хотят стереть память о Великой Победе

«Будь то перераспределение на ветеранов так называемой АТО или ветеранов УПА*, как это давно уже практикуется в западных областях Украины. Здесь уже просто данная инициатива подтверждает общую тенденцию по государству, которая направлена на отказ от Великой Победы, символов Великой Победы и, соответственно, людей, которые принесли эту Победу», - подчеркнул Денис Денисов.

По мнению эксперта, это трагедия для всего народа Украины, потому что для подавляющего большинства праздник Победы остается одним из самых значимых, самых важных праздников в жизни государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Жри, Бандера!»: силовики запихали в рот ОУНовцу патриотическую кепку-мазепинку

«Тем не менее, украинская власть, которая является своеобразными компрадорами,  внутренними мигрантами для Украины, делает все, чтобы подобную память стереть, не допустить того, чтобы были символы, которые нас объединяют с русским народом,  белорусским народом и другими народами постсоветского пространства», - подытожил Денис Денисов.

*УПА – организация, запрещенная в России.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...