Ищенко рассказал, что нужно делать Захарченко и Донбассу с украинскими ДРГ

Ищенко рассказал, что нужно делать Захарченко и Донбассу с украинскими ДРГ

Донбасс, 10 мая.

После того, как глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ВСУшники пытались совершить на него покушение и заложили семь мин на пути следования его кортежа к мемориальному комплексу Великой Отечественной войны на Саур-Могиле, в ДНР пошли разговоры о том, что пора положить конец работе украинских ДРГ на территории республик. Причин для этого много, одной из них являются попытки подставить ополчение Донбасса перед мировым обществом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.   

Эту ситуацию прокомментировал президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко в интервью интернет-изданию «МК».

По его словам, остановить проникновение украинских диверсантов в ДНР и ЛНР невозможно. В свое время США могли засылать диверсантов даже на территорию СССР, и Москва отвечала им тем же. В условиях войны это делать еще проще. Еще никому в мировой истории не удавалось полностью защитить себя от появления диверсантов, уточнив, что даже на Гитлера было совершено свыше 10 покушений. В связи с этим, разговаривать о Захарченко, который обладает куда более скромными возможностями для собственной защиты, практически не имеет смысла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неожиданная новость для АТОшников: Порошенко поставляет военную форму армии Казахстана

«Никакими дипломатическими мерами ДНР тоже не может повлиять на Киев, чтобы тот перестал забрасывать диверсантов на территорию республики. В частности, переговоры в рамках Минских соглашений проходят на основании международных договоренностей, гарантами которых выступают Россия, Франция и Германия. По своей инициативе Донецк ничего приостановить не может. Можно разорвать договоренности, но это будет равноценно выстрелу в собственную ногу. По этой же причине Украина не разрывает, но и не выполняет Минские соглашения», - заявил Ищенко.

Ищенко рассказал, что нужно делать Захарченко и Донбассу с украинскими ДРГ
Ростислав Ищенко 

Кроме того, он добавил, что ДНР и ЛНР не должны мириться и ждать, когда Украине надоест отправлять к ним диверсантов, потому что у любого признанного или непризнанного, воюющего или мирного государства есть спецслужбы, а их сотрудники должны бороться с террористами. Однако он отметил, что всех диверсантов не удавалось поймать еще никому, но каждая спецслужба всегда стремится к максимальной эффективности.

«Вместе с тем, надеюсь, что в рамках этой борьбы никому не придет в голову закрыть границу с Украиной. Переход нужен не для того, чтобы Захарченко мог ходить в гости к президенту Петру Порошенко, а чтобы сотни тысяч мирных жителей Донбасса навещали своих родственников, ездили на работу и так далее. Закрытие этой возможности ударит в первую очередь по простым людям, а не по диверсантам», - резюмировал Ищенко.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Такого никто не ожидал: полиция жестоко избила «ветеранов» АТО и неонацистов                                                          

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...