Око за око: в Харькове облили краской мурал «героям Крут»

Око за око: в Харькове облили краской мурал «героям Крут»

Харьков, 10 мая. 

В первой столице Украины неизвестные облили красной краской мурал «героям Крут» и сделали на нем надпись «9 Мая».

На фото, опубликованном «Громадське Харків», видно, что мурал с изображением «героев Крут» частично залили красной краской. Неизвестные также оставили на стене надпись «9 мая».

В Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области рассказали, что никаких обращений и сообщений о данном происшествии к правоохранителям Московского района не поступало.

«Никаких обращений и сообщений в полицию не поступало, но будем информацию проверять», - заявили в полиции.

Отметим, что в конце 2016 года в Харькове на стене здания на улице Фейербаха представители национального батальона «Азов» создали мурал в честь «героев Крут». Высота изображения 7 метров, ширина 5 метров. В июле 2016 года мурал уже портили. Тогда красные кляксы краски появились на лицах «героев».

Напомним, бой под Крутами состоялся 29 января 1918 года на местной железнодорожной станции в 130 километрах на северо-восток от Киева. В битве приняли участие 4-хтысячное подразделение Красной гвардии под командованием Михаила Муравьева и отряд из киевских курсантов и казаков "Вольного казачества", что в целом насчитывал около 400 воинов. Все студенты или погибли, или были взяты в плен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Две Украины 9 мая в Днепре: радикалы получили по зубам, Аваков начал масштабные чистки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...