Две Украины 9 мая в Днепре: радикалы получили по зубам, Аваков начал масштабные чистки

Две Украины 9 мая в Днепре: радикалы получили по зубам, Аваков начал масштабные чистки

Днепр, 10 мая.

МВД объявило охоту на защитников Марша Победы в Днепре, Арсен Аваков в срочном порядке подписал приказ об увольнении начальников областной и городской полиции - так его вывели из себя правоохранители, ставшие на сторону людей во время празднования 9 мая. 

Накануне в Днепропетровске (ныне после переименования - Днепр, но жители зовут его по-старому) было очень жарко. События, которые произошли в городе еще раз показали, что ни о какой единой Украине, о которой то и дело кричат власти, и речи быть не может, она окончательно раскололась на две части – ту, которая чтит память о великой Победе, и ту, для которой герои - националисты Бандера и Шухевич. 

Так, вчера, чтобы почтить память погибших и отдать дань Великой Победе, на улицы города вышла огромна колонна людей. Возглавил колонну Александр Вилкул – бывший губернатор Днепропетровской области, а ныне депутат Верховной Рады, член фракции "Оппозиционный блок".

Массовые потасовки начались по пути к монументу Славы, куда пришли люди, чтобы возложить цветы. 

Со словами "Мы вас не пустим к монументу. Вы туда с флагами не пройдете. Для вас это будет марш позора. Порвем и вас, и флаги" радикалы и так называемые участники АТО стали бросаться на людей и мешать им пройти. 

Однако люди выстроились в единую колонну и двинулись вперед. И тут началось. Радикалы просто стали жестоко избивать людей. Но не тут-то было. За людей вступились крепкие парни и мужчины с оранжевыми наклейками на рукавах (то есть сами участники "Марша") и радикалы получили жесткий отпор.

Внимание! Нецензурная лексика. Видео только 18+ 

Завязалась массовая драка, во время которой некоторые сотрудники полиции выполнили свой долг и тоже заступились за людей. Естественно, патриоты этого заметить не смогли. 

Одним из первых завопил мэр города Борис Филатов. Он заявил, что полиция действовала неадекватно, пригрозил установить в городе "хунту", а также пообещал организовать в городе добровольческое формирование для обеспечения порядка.

Отреагировали уже и в самом МВД. Естественно, не смог этого пропустить и диозный русофоб, советник главы МВД Антон Геращенко.

Он заявил, что вчера в Днепре, сотрудники полиции действовали с нарушениями закона "О полиции", применяя силу сверх меры и там где это не было. А также заявил, что личности всех парней и мужчин с оранжевыми наклейками на рукавах, которые дали отпор радикалам, будут установлены в ближайшее время. 

Кроме того, известно, что уже отреагировал Арсен Аваков. Как сообщил глава МВД у себя в Facebook, утром он подписал приказ об освобождении от должностей начальника управления полиции Днепровской области, начальника городского управления полиции Днепра, а также соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Он также отметил, что назначено служебное расследование по факту того, что произошло 9 мая, для дальнейшего изучения действий полицейских. 

Таким образом мы видим, что власть, а также МВД полностью на стороне националистов и радикалов, которые пойдут на все, чтобы доказать, что "Україна понад усе", что в переводе на русских звучит "Украина прежде всего" (калька с фашистского "Германия прежде всего"). Если бы вчера во время "Марша" радикалы избили кого-то из ветеранов или участников акции, Аваков и русофоб Геращенко, не пошевелили бы и пальцем.

Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов заявил, что городские власти больше не будут финансировать из бюджета организации ветеранов Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...