Украина переходит к репрессиям: мэр Днепра Филатов создает в городе «хунту»

Украина переходит к репрессиям: мэр Днепра Филатов создает в городе «хунту»

Днепр, 10 мая. 

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что городские власти больше не будут финансировать из бюджета организации ветеранов Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.

Об этом градоначальник написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По его словам, причиной лишения финансирования организаций ветеранов Великой Отечественной войны стали беспорядки в Днепре в День Победы, которые спровоцировали украинские националисты. Филатов заявил, что теперь все деньги пойдут на поддержку так называемых ветеранов «антитеррористической операции» в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Кроме того, мэр Днепра усомнился в эффективности местной полиции, которая не смогла предотвратить столкновения и беспорядки. Он возложил ответственность за них на главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.

"Сегодня реваншисты показали, на что они способны, когда остаются безнаказанными. Арсен Аваков и Юрий Луценко, или вы наведете в Днепре порядок, или я буду подымать людей. Они хотели «хунту» - они ее получат", - написал он.

Напомним, во время празднования Дня Победы в Днепре участники акции «Бессмертный полк» были атакованы местными радикалами. Националистам не понравилось использование празднующими флагов с советской символикой. В результате столкновений националистов, митингующих и полиции пострадали восемь участников акций и шесть правоохранителей. В местной полиции сообщили, что им удалось задержать 15 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неожиданная новость для АТОшников: Порошенко поставляет военную форму армии Казахстана

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...