Климкин анонсировал кардинальные изменения в «Нормандском формате»

Климкин анонсировал кардинальные изменения в «Нормандском формате»

Вашингтон, 10 мая. 

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, находящийся с рабочим визитом США, рассказал о вероятности участия Вашингтона в переговорах по Донбассу в «Нормандском формате».

По мнению украинского дипломата, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон может выступить в качестве адвоката Украины. Климкин также отметил, что его американский коллега хорошо осведомлен о ситуации в Донбассе.

«Сейчас дело за тем, чтобы он давил на Лаврова, я очень надеюсь, что это ему удастся... Мы очень подробно поговорили по телефону, возможно, стоит встретиться по результатам последних контактов с российской стороной», - сказал Климкин.

Помимо этого, Климкин заявил, что Вашингтон может присоединиться к «Нормандскому формату», в котором ситуацию в Донбассе обсуждают лидеры Украины, Германии, Франции и России. Далее украинский дипломат добавил, что формат переговорного процесса по Донбассу не имеем главного значения, а важно то, каким будет эффект от дальнейших переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, что Павел Климкин пробудет в Вашингтоне до сегодняшнего вечера. Как раз в вечерние часы 10 мая у Рекса Тиллерсона будет проходить встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым, на которой будут обсуждаться Сирия и  Украина.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глаза в глаза: названа дата предстоящей встречи Путина и Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...