Растут ряды «Юнармии»: сотни школьников из Тувы стали юнармейцами в День Победы

Растут ряды «Юнармии»: сотни школьников из Тувы стали юнармейцами в День Победы

Кызыл, 9 мая.

250 школьников вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Такое пополнение произошло сегодня, 9 мая, в Кызыле (Республика Тува). В церемонии принял участие глава ЦСКА Михаил Барышев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День Победы в Луганске: ЛНР показала свою военную мощь на параде

Церемония принятия в «Юнармию» прошла на площади Тувинским добровольцам. Почетными гостями стали глава Республики Тува Шолбан Кара-Оол, а также представители Центрального спортивного клуба Армии. Это руководитель ЦСКА полковник Михаил Барышев, олимпийская чемпионка по фехтованию капитан Анна Сивкова, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту капитан Альберт Демченко, а также трехкратная чемпионка мира по стрельбе из блочного лука Альбина Логинова. Об этом сообщила пресс-служба ЦСКА.

«До сегодняшнего дня в Туве в составе регионального отделения «Юнармии» числились 467 человек. Я рад, что в День Победы в их ряды вольются еще 250 ребят, любящих свою Родину, увлеченных спортом, стремящихся быть лучшими в учебе и в жизни», – сказал глава Республики Кара-Оол.

Как подчеркнул руководитель республики, символично, что клятва юнармейца была произнесена у памятника Тувинским добровольцам. Эти бойцы бесстрашно сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

Растут ряды «Юнармии»: сотни школьников из Тувы стали юнармейцами в День Победы

«Мы должны гордиться мужеством предков и стараться быть похожими на них», - также подчеркнул он.

Полковник Михаил Барышев отметил, что на юнармейцах Тувы лежит особая ответственность.

«В 2016 году «Юнармия» была создана на базе ЦСКА по инициативе вашего земляка, Министра обороны Российской Федерации, Героя России, генерала армии Сергея Шойгу. Это налагает на вас особую ответственность. Уверен, что из вас в будущем получатся олимпийские чемпионы, великие военачальники и представители других замечательных профессий. Но главное, чтобы вы всегда были честными людьми, ответственными за свои слова и поступки», – сообщил руководитель ЦСКА.

Утром же 9 мая 65 юнармейцев и делегация ЦСКА приняли участие в Параде Победы. Мероприятие прошло на Площади Арата в Кызыле. Принимал Парад Победы начальник Кызылского военного гарнизона, командир 55 мотострелковой отдельной горной бригады генерал-майор Андрей Хоптяр. Всего в Параде Победы приняли участие около 700 человек.

В Параде Победы на Красной площади в Москве также приняли участие юнармейцы. Возглавил расчет начальник главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Дмитрий Труненков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Харькове радикалы блокируют участников «Бессмертного полка»

Отметим, что на сегодняшний день в ряды «Юнармии» вступили почти 95 тысяч детей из всех 85 регионов России. Основной деятельностью движения «Юнармия» является патриотическое воспитание молодежи при помощи военно-спортивных игр, детско-юношеских военно-патриотических клубов. Также проводятся соревнования по прикладным видам спорта, юнармейцы сдают нормы ГТО. Уделяется большое внимание вахтам памяти и походам по местам боевой славы. Отметим, что в конце мая в Парке «Патриот» (Московская область) пройдет II Всероссийских слет «Юнармии».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...