Фашистские повадки: копы Киева заставляют участников "Бессмертного полка" снять георгиевские ленты

Фашистские повадки: копы Киева заставляют участников "Бессмертного полка" снять георгиевские ленты

Киев, 9 мая.

Действующие украинские власти, исповедующие ценности фашизма, нашли, как насолить украинцам, которые не поддаются зомбированию.

Так, официальный Киев хоть и не смог помешать проведению марша памяти "Бессмертный полк", но на законодательном уровне запретил носить георгиевскую ленту, являющуюся главным символом победы над фашизмом.

Как сообщает корреспондент НА "Харьков" Дмитрий Горин с места события, у станции метро "Арсенальная" полиция оцепила участников памятного марша в кольцо, чтобы защитить людей от нападок представителей различных радикал-националистических движений, которые сегодня бесчинствуют в Незалежной.

Фашистские повадки: копы Киева заставляют участников "Бессмертного полка" снять георгиевские ленты

Одна из женщин, принимающих участие в шествии, смотря в глаза молодых полицейских, сказала, что ей стыдно за то, что сегодня происходит на Украине.

"Какой кошмар. Стыд и срам! До чего дожилась Украина! Никогда не верила, что такое может быть", - заявила женщина, прикрывая фотографией свою георгиевскую ленту.

Один из полицейских потребовал от участников марша снять ленту, поскольку это запрещено украинским законодательством. Однако участники марша высказали свое категорическое несогласие.

"Убрать георгиевскую ленту?!", - не без возмущения спросил мужчина. 

На это сотрудник полиции ответил, что ее придется убрать, поскольку она запрещена законом Украины. Однако мужчина не унимался и высказал свое отношение ко всему тому, что происходит в Незалежной.

В частности, участник памятного марша выразил искреннее непонимание того, что георгиевская лента была запрещена в рамках декоммунизации, хотя она совершенно не имеет никакого отношения к коммунизму. На что сотрудники столичной полиции посоветовали по всем подобным вопросам обращаться непосредственно к украинским парламентариям в Верховную Раду Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако такой ответ явно не удовлетворил участников марша. Женщина преклонного возраста напомнила совсем молодому полицейскому, что георгиевская лента является орденской.

"Это орденская ленточка! Вы тоже, наверное, носите ордена. И вы носите ордена", - с явным раздражением отметила женщина

Напомним, сегодня почти весь мир празднует историческое событие - победу советских войск над фашистской Германией. Во многих странах проходит памятный марш "Бессмертный полк", однако на Украине это шествие было организовано "скрипя зубами".

Нельзя не отметить тот факт, что "охрана" участников "Бессмертного полка" была организована для красивой картинки западных СМИ, поскольку "шоколадный король" со своей фашистской свитой уж очень боится огласки того, что на самом деле происходит на Украине. Однако, несмотря на все предпринятые меры, избежать стычек полиции с радикал-националистами не удалось.   

Дмитрий Горин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...