Дудчак о «миллиардах Януковича»: Для ГПУ важно лишь звонкое заявление

Дудчак о «миллиардах Януковича»: Для ГПУ важно лишь звонкое заявление

Киев, 9 мая.

Нынешние киевские власти никак не угомонятся по поводу «миллиардов Януковича». То один, то другой высокопоставленный чиновник спешит высказаться об этих мифических деньгах.

Очередные перипетии с этой историей прокомментировал экономист Александр Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Интерпол без Януковича: почему Запад подверг жесткой ревизии «подвиги» киевского режима

Как отмечает эксперт, после «зрады» со стороны швейцарских властей, заявивших, что на территории их страны бессмысленно искать «миллиарды Януковича», по причине их отсутствия, Генеральная прокуратура Украины решила обратиться к надежным союзникам. Александр Дудчак обращает внимание, что теперь заместитель генпрокурора Украины Юрия Луценко,  Евгений  Енин заявляет, что в Латвии найдены очередные «миллионы Януковича», но «возврат активов окружения Януковича, найденных в Латвии, может длиться 5-10 лет».

Дудчак о «миллиардах Януковича»: Для ГПУ важно лишь звонкое заявление

«Интересная общая черта всех заявлений и публикаций в прессе сообщений о «найденных» активах последнего из легитимных президентов Украины: в заглавии статьи обычно употребляется словосочетание – «деньги Януковича», в самом тексте оно трансформируется в «деньги окружения Януковича». А по содержанию так и не становится понятно – каким образом ГПУ включает всех этих людей в «окружение Януковича», а их средства называет «деньгами Януковича"? Очевидно, расчет делается на то, что значительная часть людей, в прочтении статьи ограничивается лишь ее заглавием», - сообщил экономист.

Судя по тому, что уже и сумма известна, и срок, в течение которого ГПУ рассчитывает вернуть деньги, и даже объем возвращенных денег, никто в самой генпрокуратуре на реализацию нового проекта всерьез не рассчитывает, отметил Александр Дудчак.

Дудчак о «миллиардах Януковича»: Для ГПУ важно лишь звонкое заявление

«Через пять, а тем более десять лет все персонажи майдана будут далеко – кто от власти, кто и от Украины. Поэтому обещать можно все, что будет реализовано в период более одного года – все равно никто ни перед кем оправдываться не будет. Сейчас для ГПУ важно лишь звонкое заявление. Пусть даже размером с заглавие статьи в газете.  Вряд ли от перспектив реальной реализации идей ГПУ была бы в восторге и Латвия", - сообщил эксперт.

Также Дудчак обратил внимание, что у Енина все ходы расписаны заранее, о чем он предупреждает латышей: «…в следующем году мы уже должны договариваться с латвийской стороной о том, чтобы они закладывали в проект закона, свой бюджет, чтобы вложить это в расходы, возврат этих денег или, по крайней мере, их части на Украину».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наглое вранье киевского режима: Азаров о выдуманных деньгах НБУ для Украины

«Со сценарием этой клоунады в Прибалтику едет профессионал своего дела. На этой неделе Луценко «планирует осуществить визит в Латвию для того, чтобы продемонстрировать доказательства, собранные следствием Украины», - сообщает Енин. Вероятно, едет с напоминанием – помогали организовывать майдан, участвуйте в этом цирке и дальше», - подытожил Александр Дудчак.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...