Полиция Киева изымает у пенсионеров "георгиевские ленты": задержан нардеп

Полиция Киева изымает у пенсионеров "георгиевские ленты": задержан нардеп

Киев, 9 мая.

В украинской столице началась акция памяти «Бессмертный полк», в которой принимают участие несколько тысяч человек.

По данным интернет-издания «Страна», полиция заблокировала десяток свидомитов с украинским флагом, а также задержала мужчину с коммунистической символикой.

«Колонна движется очень медленно, вдоль дороги стоят люди с флагами Украины. А полиция заблокировала офис ОУН*, возле станции метро "Арсенальная". Участники марша скандируют «Фашизм не пройдет». Из штаба ОУН в участников марша полетели дымовые шашки и какие-то предметы. У выхода из подземного перехода, около отеля «Салют», полиция заблокировала десяток парней с украинским флагом. Полиция отвела в сторону пожилого человека с серпом и молотом на груди», — пишет издание.

Как оказалось, полиция задержала депутата украинского парламента прошлых созывов Юрий Соломатин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил о задержании двух человек, которые попытались развернуть баннер с георгиевской лентой. При этом он оценивает ситуацию в Киеве как достаточно спокойную. 

"На станции метро "Арсенальная" формируется колонна для прохода к парку Славы. Полиция осуществляет контрольные мероприятия. Несколько минут назад были задержаны два человека, которые пытались развернуть баннер с георгиевскими лентами. Задержанных доставят в районное управление, будем давать правовую оценку их действиям", — заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Также сообщается о том, что полиция изъяла у людей пожилого возраста несколько георгиевских лент. Крищенко заявил, что пенсионеров никто не задерживал, но была проведена разъяснительная беседа.

По словам Крищенко, для участия в акции "Бессмертный полк" на станцию метро "Арсенальная" уже пришли около полутора тысяч человек. Люди держат в руках фотографии участников Великой Отечественной войны и красные гвоздики. Безопасность мероприятия будут обеспечивать около семи тысяч правоохранителей.

*ОУН-УПА - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свидомиты напали на участников празднования Дня Победы в Запорожье

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...