В Донецке и Луганске с помпой проходят военные парады

В Донецке и Луганске с помпой проходят военные парады

Донецк/Луганск/Москва, 9 мая.

В столицах Донецкой и Луганской народных республик проходят военные парады в ознаменование 72-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне.

В Донецке на параде задействовано более полусотни единиц военной техники, которую возглавляет легендарный танк Т-34 времен ВОВ.  Нельзя не отметить, что впервые за три года на параде для демонстрации выставлен учебно-тренировочный самолет марки L-29.

Машины уже готова пройти колонной по центральной улице города. Однако изначально парадным строем пройдут военнослужащие армии ДНР, сотрудники силовых ведомств, а также курсанты военного училища.

Парадом командует командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков, принимает парад министр обороны, генерал-лейтенант Владимир Кононов. На параде также присутствуют — глава республики Александр Захарченко и председатель Народного Совета Денис Пушилин.

В Донецке и Луганске с помпой проходят военные парады

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также в эти минуты на Театральной площади столицы Луганской народной республики проходит военный парад, в котором задействовано около сотни единиц техники и вооружения. Участие в параде принимают около 1200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов ЛНР, МЧС, кадеты.

Командует парадом командир отряда Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко, принимает парад - глава республики Игорь Плотницкий.

По окончании парада по Театральной площади пройдут Марш мира и колонна "Бессмертного полка", участники которого пронесут портреты близких, защищавших Родину во время ВОВ и в ходе вооруженного конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В столице Российской Федерации с минуты на минуту также начнется парад Победы. В этом году на Красную площадь выйдут около 10 тыс. военных, 114 единиц наземной техники и 72 единицы авиации. Парад примет глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

А вот в Херсоне впервые за всю историю празднование Дня Победы пройдет без военного парада.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...