Чубаров считает, что лояльные к РФ крымские татары сбегут с полуострова

Чубаров считает, что лояльные к РФ крымские татары сбегут с полуострова

Киев, 8 мая.

Глава опального Меджлиса крымских татар и народный депутат Украины по совместительству заявил, что те, кто поддерживает Россию, станут первыми, кто сбежит из Крыма после того, как полуостров будет возвращен Украине. 

По словам Чубарова, после того, как полуостров вошел в состав Российской Федерации, крымскотатарское население разделилось на две части: одни "сохранили достоинство", то есть, придерживаются проукраинской позиции по Крыму, вторые - «хитрые люди, которые не брезгуют тем, чтобы каждый день продавать как себя, так и других». 


При этом Чубаров заявил, что последние побегут из Крыма, как только полуостров станет вновь украинским. Правда, когда сей час настанет, Чубаров не уточнил. Наверное, сам еще не в курсе. Однако уже строит планы на "очищение" Крыма. 



«Не стоит полагать, что нам тут же удастся найти там взаимопонимание относительно того, с чего должен быть вычищен наш Крым и каким образом там воссоздавать приемлемое для всех сообщество. Пару лет может понадобиться для подготовки ситуации, подходящей для проведения выборов органов местного самоуправления. Чтобы прийти в себя, в соответствии с нормами украинского законодательства, Крыму понадобиться не один год», - уверен Рефат Чубаров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ: Украинский катер шпионил за кораблями России у берегов Крыма

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...