Две сестры отбили у бандеровцев портрет Жукова

Две сестры отбили у бандеровцев портрет Жукова

Киев, 8 мая.

Сестры Мария и Галина сегодня встали у памятника Неизвестному солдату на Лаврской улице с портретом Георгию Жукову. Хрупким 80-летним пенсионеркам пришлось сразиться с украинскими неонацистами. 

Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

По словам сестер, к монументу Неизвестному солдату с портретом Жукова пришлось пробираться с боем. 

«Эти тупоголовые сначала не давали нам пройти сюда, к Вечному огню. Потом они сказали – даем вам 15 секунд, а потом будет хуже. А потом они схватили вот этот портрет маршалу Советского Союза Георгию Жукову и кинули его в Вечный огонь. Я им сказала, что они подлецы и вытащила портрет из огня. У него сгорела только рамка, сам портрет мы сохранили и вот он снова перед вами», - рассказала Мария.

Пенсионерки, заставшие Великую Отечественную войну в школьном возрасте в украинской столице. Сегодня на них красуются ордена погибших родственников. Кроме того, сестры показали корреспонденту ФАН георгиевские ленточки, за которые на Украине угрожают строго наказывать. 

«Мы не боимся. Наши матери и отцы однажды уже победили фашистов. И мы снова победим», - уверены эти женщины. 

Старушки также рассказали, что восстанавливают памятники, разрушенные нацистами, а также кресты на могилах погибших советских солдат. Хорошо сестры помнят и о том, как украинские националисты убивали коммунистов, евреев и пленных красноармейцев.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бессмертный полк" в Вашингтоне: толпа людей спела "День Победы" у стен Белого дома

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...