Шокирующая статистика: ВСУ за сутки выпустили более 200 мин и снарядов

Шокирующая статистика: ВСУ за сутки выпустили более 200 мин и снарядов

Донецк, 7 мая.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины выпустили более двухсот мин и девять артиллерийских снарядов по столице Донецкой народной республики и близлежащим населенным пунктам. В результате обстрелов был ранен один военнослужащих вооруженных сил ДНР.

По данным заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, на Донецком направлении зафиксировано 27 фактов нарушения режима тишины

«Артиллерийские и минометные расчеты 46 отдельной десантно-штурмовой бригады, 72 и 92 отдельных механизированных бригад выпустили по территории республики девять 122-мм снарядов и 212 мин калибром 82 и 120 мм», – сообщил представитель оборонного ведомства.

Также обстрелам подверглись окраины Ясиноватой, Яковлевки, Минерального, Сигнального, Крутой Балки, Петровского и Кировского районов Донецка, а также район донецкого аэропорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

Кроме того, карательные батальоны Порошенко били по южному направлению молодой республики. В частности, под ударом оказалась Саханка. Силовики выпустили по ней десять танковых снарядов и пять управляемых противотанковых ракет.

При этом отмечается, что по селам Коминтерново и Ленинское огонь велся огонь из ручных, автоматических гранатометов и стрелкового вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ЛДНР под огнем ВСУ, ранен мирный житель

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...