Хроника Донбасса: ЛДНР под огнем ВСУ, ранен мирный житель

Хроника Донбасса: ЛДНР под огнем ВСУ, ранен мирный житель

Донбасс, 7 мая.

Украинская армия за прошедшие сутки 35 раз нарушила режим прекращения огня, обстрелам подверглись 14 населенных пунктов ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Это наши грузины, и никто не будет с ними ссориться" или Наемникам можно все

Как сообщили в оперативном командовании народной республики, ВСУ применяли артиллерию, танки, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что в результате утреннего обстрела со стороны украинских военнослужащих сгорел частный жилой дом в поселке Зайцево на северной окраине Горловки. Хозяева по счастливой случайности не пострадали.

Также сообщается, что мирный житель получил осколочные ранения в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Трудовские Петровского района Донецка. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании народной республики, передает ДАН.

«В результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Трудовские Петровского района на западной окраине Донецка осколочное ранение получил мужчина 1977 года рождения. Раненый доставлен в городскую больницу №14», – сообщил источник.

Также в командовании сообщили, что поселок обстреливался накануне вечером, в 19:12 и 21:10. В результате обстрелов со стороны ВСУ были повреждены дом и гараж на улице Зеленый Гай, сгорела кровля дома на улице Летчиков, а также повреждено две газовых трубы на улицах Байкальской и Лилиной.

Тревожная обстановка сохраняется и в ЛНР. Так, ВСУ за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве народной республики. Обстрелам ВСУ подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Калиновка и Желобок.

Хроника Донбасса: ЛДНР под огнем ВСУ, ранен мирный житель

Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Оперативную своюку с меаста событий разместил в соцсети «Вконтакте» ополченец с позывным "Крик". Как сообщаетополченец, ВСУ нарастили интенсивность огня в районе Донецка, напряженная ситуация сохраняется на горловском и мариупольском направлениях. В поселке Трудовские на западе Петровского района Донецка в результате минометного обстрела многочисленные ранения получила мирная жительница 1981 года рождения, находящаяся на 2 месяце беременности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики Порошенко выпустили более 200 боеприпасов по территории ЛНР

«Женщина была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, к сожалению жизнь ребенка врачам спасти не удалось. Еще одна жительница поселка, 1969 года рождения, была ранена днем выстрелом снайпера ВСУ. Кроме этого в результате артиллерийского огня с позиций украинских силовиков поврежден частный дом и хозяйственная постройка. Артиллерия ВСУ ведет обстрелы поселков на юге ДНР, провоцируя позиционные бои. По уточненным данным, за 5 мая украинская сторона нарушила режим прекращения огня 54 раза. Огонь велся по населенным пунктам Республики из танков, минометов, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия», - передает ополченец.

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...