ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: ЛДНР обязаны защищать своих граждан, несмотря ни на что

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: ЛДНР обязаны защищать своих граждан, несмотря ни на что

Харьков, 7 мая.

Приближается 9 мая – День Победы. И как бесов корёжит перед Пасхой, и они сугубо оттого злобствуют, так и укронацистских вояк жжёт огнём дата Великой Победы, и они обстреливают ЛДНР. Впрочем, перед Пасхой ВСУ и карбаты также усиленно корёжит, как и их инфернальных побратимов... И вот результат: только за 5 мая укры вели беспокоящие провокационные обстрелы с орудия боевой машины пехоты, зенитной установки, станковых противотанкового и автоматического гранатомётов три раза, а уже 6 мая к «неджентльменскому набору» добавляются ручные гранатомёты и обстрелов уже семь, и в ночь с субботы на воскресенье обстрелов девять.  Итого: 3, 7, 9. Налицо сознательная эскалация украинской агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстрел ДНР: силовики АТО за сутки обстреляли 14 населенных пункта

Главный вопрос: сколько ещё можно это терпеть?

Есть какая-то хотя бы примерная дата, когда люди в Калиново, Фрунзе и других населённых пунктах смогут жить без страха, вздохнут наконец спокойно? Эй, переговорщики-«минчане», хоть чем-то конкретным порадовать можете? Риторические вопросы, конечно. Впрочем, один знакомый смог на них ответить – «когда фашисты киевские сдохнут, тогда и вздохнём спокойно». Согласен с ним на все 100%. Да и сами нацики признают, что их вылечит только «куля в лоба», иначе вся их жизнь одна кровавая «ганьба».

Но, нельзя. Ибо Минск блюдём.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: ЛДНР обязаны защищать своих граждан, несмотря ни на что

А что такое эти Минские договорённости?

Это занятие на двоих. В Голливуде есть сюжетный ход – противники несутся навстречу для лобового столкновения. У кого-то нервы слабее, и он сворачивает на обочину. Минский пакт - это двусторонний алгоритм действий, где каждый, сделав ход, передаёт инициативу противнику.  По времени это напоминает двойной шахматный таймер, и «задумавшегося» противника клюют «нормандские арбитры». А по сути это экранная ситуация, когда двое перекидывают один одному в руки гренадёрскую гранату с горящим фитилём. А каждый ход любой из сторон более непопулярный и неудобный, чем предыдущий. Ходы идут по нарастающей шкале от простого перемирия до политически и государственно самоубийственных для ЛДНР передачи границы под контроль Украине или также фатальных для Порошенко признания государственности (особого статуса) ЛДНР с амнистией, за что его линчуют им же выкормленные радикалы.

Играя в это «горячо-холодно» на переговорах обе стороны дошли до того, что Донбассу уже не чего уступать, а Украина изначально вела себя жульнически, имитируя выполнение обязательств.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: ЛДНР обязаны защищать своих граждан, несмотря ни на что

Почему Минск не работает?
Тут на самом деле всё очень просто. Представим себе, что два бизнесмена заключаю договор. Что там есть?

«Кто», т.е. стороны договора. Пока Украина не перестанет пытаться втянуть в процесс сторонние государства, например, Россию и Порошенко не сядет за стол переговоров с Захарченко и Плотницким, переговоры будут находиться в состоянии саботажа Украиной.

«Что», т.е. предмет договора. Тут всё расписано благодаря Путину, Меркель и Олланду. Без них Украина не смогла бы сделать и это.

«Иначе», т.е. форс-мажор, определение мер в случае нарушения условий договора и само нередко определение характерных нарушений и ответственности сторон за оные. Так вот, этого «иначе» в Минском пакте нет совсем. Или, по аналогии с юриспруденцией, санкция абсолютно неопределённая.

Может ли быть договор между бизнесменами, где нет определения форс-мажоров? Может, если договор между верными друзьями или достойными авторитетными людьми с «крепким купеческим словом», или «чёткими пацанами», которые «отвечают за базар».
Порошенко Донбассу не друг, это точно. Он также и не авторитетный бизнесмен, его «честное купеческое» никогда ничего не стоило – он барыга, торгаш. Даже по понятиям он не «чёткий пацан», т.к. за «базар не отвечает».
Пока в минский договор не будут внесены санкции за нарушение и несоблюдение взятых Украиной на себя обязательств, у всех «нормандских нянек» будет дитя без глазу, которое, как кот Васька, слушает и сметану ест.
 

Что делать ЛДНР?

Продолжая вышеприведённую аналогию с бизнесом, ЛДНР надо остаться при своих. Украина продолжает немыслимый дерибан всего, что есть, на временно подконтрольных ей территориях Луганщины и Донетчины. Так, например, на Луганщине начались песчаные бури из-за варварской вырубки лесонасаждений, давно оставивших эту проблему в прошлом. Да, мы неминуемо освободим наши земли от украинской оккупации, но в каком плачевном состоянии? А все ли доживут до освобождения?

Сегодня со стороны ЛДНР необходимо внести в Минские договорённости в  одностороннем порядке определение о том, что в случае если действия или бездействие украинских властей на указанных территориях наносят или определённо могут нанести в будущем вред жизни, здоровью или имуществу граждан ЛДНР, а также народному хозяйству и экологии, то ДЛНР оставляют за собою право приостановить действие Минских договоренностей на всей означенной территории или её части, на определённый срок или до устранения означенных угроз.
Тогда мы и сможем выйти из «стойки забора», когда на нём пишут, а он стоит и терпит. Подчеркну, «оставляет право», а не обязуется. Иначе, Украина использует этот пункт для провокации.

Что может стать «точкой кипения»?

В международном праве с 2005 года есть норма RtoP «Обязанность защищать». Идея в том, что если государство не может защитить граждан на своей или оккупированной территории, то это делает дозволительным внешнее вмешательство. В случае с Украиной вообще речь идёт об временно оккупированных ею территориях ЛДНР. Норма RtoP даёт признаное ООН определение, что есть достаточная причина для вмешательства: геноцид, военные преступления, преступления против человечности, этнические чистки.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: ЛДНР обязаны защищать своих граждан, несмотря ни на что

Кроме того, к причинам можно отнести эпидемии, эпизоотии и эпифитотии, техногенные катастрофы или нанесение вреда почве, недрам, водоёмам, лесу, животным и атмосфере, нарушение прав ребёнка, а также гуманитарную катастрофу и в частности голод.

Более подробно мы расписывать не станем, суть и так понятна: необходимо «вбить» это в Минские договорённости. Реакция укров будет предсказуема, поднимется визг о том, что, дескать, «сепаратисты готовятся напасть» и т.п.

Ну и что? Они и так три года вопят о том, что «Россия и сепары нападают».
Дело в том, что они используют наших граждан, как заложников, периодически устраивая провокации, в том числе и кровавые. Вспомним опасность хлорного облака. А чем грозит блэк-аут? Рано или поздно Украина поставит под сильнейшую угрозу такое количество мирных жителей, что ЛДНР не останется ничего иного, кроме как вмешаться. И чтобы потом не было украинских воплей об «агрессии сепаров, которые напали», необходимо заранее оговорить наиболее очевидные пункты, хотя бы те, что приведены навскидку выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Батальоны Порошенко палят по ЛНР из миновметов, гранатометов и СПГ

Пора уже дать понять украм, что, хотя наша выдержка огромна, но есть и границы терпения.

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...