Волонтеры заявляют о тысяче неопознанных тел в зоне АТО

Волонтеры заявляют о тысяче неопознанных тел в зоне АТО

Киев, 7 мая.

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции остаются неопознанными около тысячи тел украинских силовиков и мирных жителей. Об этом заявил руководитель поисковой миссии "Черный тюльпан" Ярослав Жилкин.

В своих доводах волонтер ссылается на приведенные данные ООН, ОБСЕ и Международным комитетом Красного Креста.

"Если основываться на данных, которые озвучиваются и миссией ООН, и ОБСЕ, и Международным комитетом Красного Креста, плюс наши данные (это все верифицируется) – около тысячи человек. Это не только военные, но и гражданские люди, которые числятся до сих пор не найденными и не идентифицированными", – сообщил Жилкин в эфире телеканала "112 Украина".

При этом он отметил, что из этой суммы следует отнять несколько сотен тел, которые находятся на подконтрольной украинскому правительству территории, и до сих пор не опознаны.

Также Жилкин сообщил, что миссия продолжает работать на тех территориях, где проходили военные действия в 2014 году, и пополнять базу данных.

Он добавил, что "Черный тюльпан" ждет разрешения на работы на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщалось ранее, Луганская народная республика передала украинской стороне тела трех диверсантов, которые были ликвидированы при попытке проникновения через линию соприкосновения в районе Дебальцево.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...