"Евровидение-2017": пограничники не пустили на Украину российского журналиста

"Евровидение-2017": пограничники не пустили на Украину российского журналиста

Киев,7 мая.

Фотокорреспондент международного информационного агентства "Россия сегодня" Рамиль Ситдиков не смог попасть на территорию Украины несмотря на то, что получил аккредитацию на "Евровидение 2017". Дело в том, что украинские пограничники не пустили в страну российского фотокорреспондента.

Как сообщил РИА Новости директор объединенной дирекции фотоинформации агентства Александр Штоль, пограничники забрали его документы, а через час предъявили постановление об отказе во въезде на Украину.

При этом Штоль подчеркнул, что аккредитация российским журналистом ранее была получена "по всей форме".

Примечательно, если бы между странами не было такой напряженности, то Ситдиков должен был с подтверждением аккредитации получить оригинал в пресс-центре мероприятия в Киеве. Однако распечатка с подтвержденной аккредитацией пограничников в аэропорту не удовлетворила, и они потребовали официальное письмо с приглашением от организаторов "Евровидения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

По словам Ситдикова, причиной депортации пограничники назвали невозможность подтвердить цель пребывания на территории Незалежной. Журналисту выдали обратный билет и провели до самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нищук назвал слухами информацию об отстранении Украины от "Евровидения"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...