Хроника Донбасса: Порошенко убил «Минск-2», ВСУ нарвались на ярость Басурина

Хроника Донбасса: Порошенко убил «Минск-2», ВСУ нарвались на ярость Басурина

Донбасс, 6 мая. 

В прифронтовых населенных пунктах Донбасса продолжают разрываться украинские снаряды, уносящие жизни жителей Донецкой и Луганской народных республик. Так, ВСУ убили народившегося ребенка в ДНР.

Вооруженные силы Украины в очередной раз доказали, что они никакого отношения не имеют к защите мирного населения. Несмотря на то, что на линии фронта в Донбассе с 13 апреля действует режим перемирия, киевские силовики наносят артиллерийские и минометные удары по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик.   

Но открылась главная причина происходящего: в официальном ответе администрации президента Украины Петра Порошенко на официальный запрос руководителя общественной организации «Институт права и общества» Юрия Кармазина сказано, что Минские соглашения не являются международным договором в понимании закона Незалежной «О международных договорах Украины» и Венской конвенции о праве международных договоров, поэтому Киев не обязан их выполнять.

«Выполнение минских договоренностей непосредственно зависит от доброй воли государств, что является одним из ключевых принципов применяемой практики», —  сказано в документе.

Именно такая политика нынешних киевских властей дает «право» Вооруженным силам Украины ежедневно обстреливать города и села Донбасса. Что произошло и сегодня…

 Заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в результате обстрела со стороны украинских «освободителей» ранения получила беременная женщина, проживающая в Петровском районе столицы ДНР. Далее представитель Минобороны добавил, что медики не смогли сохранить жизнь будущего ребенка мирной жительницы.  

Хроника Донбасса: Порошенко убил «Минск-2», ВСУ нарвались на ярость Басурина

«Вопиющий случай, в очередной раз открывающий истинное лицо украинского режима, произошел сегодня ночью. В результате обстрела фашистскими извергами поселка Трудовские, получила ранение женщина, находящаяся на втором месяце беременности. Усилиями находящихся поблизости наших военнослужащих она была доставлена в больницу, но жизнь ее будущего ребенка спасти не удалось», - заявил он, добавив, что ВСУ не стоит играть с огнем, который они не смогут потом потушить.

Обстановка ДНР

Сегодня в Минобороны Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 628 боеприпасов. ВСУ при ударах по мирным городам и селам ДНР применяли гранатометы, танки, минометы, а также активно различные виды стрелкового вооружения.

Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на Донецком направлении: по Петровскому и Кировскому району столицы, Докучаевску, Ясиноватой, селу Спартак, а также по району столичного аэропорта было произведено семь танковых выстрелов и выпущены 332 мины различного калибра. 



Двадцать восемь мин калибром 82 и 120 мм было выпущено по селам Коминтерново, Октябрь, Сосновское, Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге ДНР. В этом направлении также активно применялись различные виды стрелкового вооружения. 

Еще 14 мин калибром 120 и 82 мм, 247 боеприпасов из различных видов гранатометов были выпущены ВСУ на Горловском направлении — по поселкам Зайцево, Красный Партизан, Озеряновка, Михайловка, Верхнетроицкое и непосредственно по самой Горловке. 

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденции к обострению.

По его словам, за прошедшие сутки киевские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 98 мин и гранат. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, поселка Красный Яр, сел Веселогоровка, Калиновка и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Далее он добавил, что наблюдатели миссии ОБСЕ за минувшую неделю выявили отсутствие в местах хранения более 110 единиц техники и вооружений ВСУ: РСЗО (реактивных систем залпового огня) БМ-21 "Град" – 10 единиц, 152-мм САУ (самоходных артиллерийских установок) «Акация» – 15 единиц; 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 10 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – восьми единиц, 120-мм минометов – 25 единиц, 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 12 единиц, танков Т-64 и Т-72 – 32 единиц.

«Мы уверены, что именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают территорию Луганской народной республики», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко предрек конец бандеровской Украины: Одесса уже проснулась, на очереди — Киев

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...