Шок: Украина не обязана выполнять «Минск-2» - официальный ответ Порошенко

Шок: Украина не обязана выполнять «Минск-2» - официальный ответ Порошенко

Киев, 6 мая. 

Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе не являются международно-правовым документом, поэтому Украина не обязана его выполнять.

Об этом сказано в официальном ответе администрации президента Украины Петра Порошенко на официальный запрос руководителя общественной организации «Институт права и общества» Юрия Кармазина.

Лидер организации сделал запрос в администрацию президента Украины, в котором просил киевские власти объяснить свое отношение к Минским соглашениям, под которыми стоит подпись Петра Порошенко, глав Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

В ответе сказано, что минские договоренности не являются международным договором в понимании закона Украины «О международных договорах Украины» и Венской конвенции о праве международных договоров, а поэтому они не содержат каких-либо международно-правовых обязательств сторон и не подлежат ратификации».

«Выполнение минских договоренностей непосредственно зависит от доброй воли государств, что является одним из ключевых принципов применяемой практики», —  сказано в документе.

Напомним, ранее полномочный представитель Российской Федерации на минских переговорах Борис Грызлов заявил, что Украина пытается отказаться от выполнения пунктов Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. По его словам, это может свидетельствовать о том, что киевские власти намерены выйти из переговорного процесса и полностью отказаться от выполнения «Минска-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко предрек конец бандеровской Украины: Одесса уже проснулась, на очереди — Киев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...