Домайданились: запорожский АвтоЗАЗ продают за долги – Киев угробил Украину

Домайданились: запорожский АвтоЗАЗ продают за долги – Киев угробил Украину

Запорожье, 6 мая.

Киев продолжает убивать украинскую промышленность. Так, имущество легендарного запорожского автозавода ЗАЗ будет продано за долги.

Стало известно, что 25 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц проведет аукцион по продаже прав требования по кредиту объединения АвтоЗАЗ, которые обеспечены автомобилестроительными и производственными цехами в Запорожье. Что примечательно, активы автозавода находятся на балансе обанкротившегося «Дельта-банка». Начальная цена реализации активов составляет 344,66 миллиона гривен.

«Компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность в сфере производства автотранспортных средств. Предприятие имеет полный цикл производства, в том числе обеспечивает штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиле», - сообщает издание «Минпром».

Также отмечается, что на начало августа прошлого года долг по кредиту превысил 996 миллионов гривен. Поэтому в залоге банка оказались ремонтно-строительный и монтажный цеха, складской и административно-бытовой корпуса, контрольно-пропускные пункты и производственные цеха площадью девять тысяч квадратных метров. В это список также входят автомобили: Mercedes Benz - 222 единицы, KIA - 874 единицы, Chevrolet - 410 единиц, Opel – 228 единицы, ZAZ – 1505 единиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Украине долг по зарплате достиг 2,07 миллиарда гриве

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...