Захарченко предрек конец бандеровской Украины: Одесса уже проснулась, на очереди — Киев

Захарченко предрек конец бандеровской Украины: Одесса уже проснулась, на очереди — Киев

Донецк, 6 мая. 

Постепенно запуганное новым киевским режимом население Украины начинает просыпаться, вспоминая славное прошлое своих предков, разгромивших нацистскую Германию в Великой отечественной войне.

Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, одесситы 2 мая в годовщину массового убийства горожан украинскими националистами в Доме профсоюзов вышли на Куликово поле, несмотря на то, что киевские власти запугивали людей. Захарченко отметил, что точно так же массово выйдут жители Киева на акцию «Бессмертный полк», которая пройдет в украинской столице в День Победы 9 мая.

«Посмотрите на Одессу. Две недели город запугивали, по городу ездила военная техника, и все равно. Второго числа к дому профсоюзов пришло более шести тысяч человек. Киеву стоит задуматься. Народ начинает просыпаться, народ перестает бояться власть», — заявил он.

Далее Захарченко отметил, что конфликт в Донбассе – это уже не война между Киевом и народными республиками. По его словам, это война идет у каждого в сердце: за историю, за память своих предков, за возможность сходить на могилы, на многих из которых есть красные звездочки, за детей, в чьей памяти должны остаться великие подвиги их прадедов.  

«Бандеровских недобитков простил Хрущев. А надо было всех этих «мышей», сидящих в своих схронах, там и оставить. Так говорить грубо, но вы знаете, я даже не ненависть к ним испытываю – нельзя ненавидеть паука, скорее, чувство брезгливости. Но надо понимать, что пауки бывают ядовитые, и лучше их уничтожить», - рассказал он.

Глава ДНР также заявил, что каждый житель Незалежной должен понимать - Первый, Второй, Третий украинские фронты, где сражались предки десятков миллионов людей, не могут позволить какой-то горстке радикалов из Организации украинских националистов (ОУН)* диктовать свои условия всем гражданам страны. Пусть украинцы вспомнят, уточнил Захарченко, славное прошлое своих предков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарова: Киев хочет заставить украинцев забыть об одесской трагедии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...