ФСБ: Украинский катер шпионил за кораблями России у берегов Крыма

ФСБ: Украинский катер шпионил за кораблями России у берегов Крыма

Симферополь, 6 мая. 

Украинский спасательный катер, остановленный российскими пограничниками в апреле 2017 года у берегов Крымского полуострова, занимался фото- и видеосъемкой российских технических судов.

Об этом сообщили впресс-службе Пограничного управления по Республике Крым.

Так, 23 апреля на пульт дежурного пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Балаклаве поступила информация о приближении к российской государственной границе поисково-спасательного катера, шедшего под государственным флагом Украины. Позже выяснилось, что экипаж поисково-спасательного катера производил фото- и видеосъемку российских судов вдоль крымского побережья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Командир российского пограничного катера по радиосвязи предупредил капитана украинского судна, что дальнейшее движение может привести к нарушению границы РФ. Тогда украинский капитан отметил, что границу Российской Федерации нарушать не будет, катер находится в территориальных водах Незалежной и уже уходит в порт Скадовск.

Стоит отметить, что принудительно украинский поисково-спасательный катер не останавливали, а экипаж российского сторожевого судна оружия не применял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перекрыть кислород Крыму: Азаров рассказал, чему Украина радуется вместе со свидомыми

   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...