Коварный план Порошенко: СБУ и ВСУ готовят теракты в Донбассе на День Победы

Коварный план Порошенко: СБУ и ВСУ готовят теракты в Донбассе на День Победы

Донбасс, 6 мая. 

Украинские спецслужбы при помощи иностранных инструкторов готовят диверсионно-разведывательные группы, которые должны устроить в Донецкой и Луганской народных республиках серию терактов на 9 мая.

Об этом рассказал официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко.

По его словам, Министерство государственной безопасности ЛНР уже неоднократно обращало внимание мировой общественности на то, что на территории Донбасса, которая временно находится под контролем Киева, иностранные инструкторы готовят для подрывной деятельности в республике группы диверсантов.

Так, по информации, полученной от осведомителя в штабе отдельной тактической группы «Луганск» в Старобельске, в районе населенного пункта Райгородка (зона ответственности 22-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, входящего в состав 14-го отдельной мотопехотной бригады) под руководством инструктора из США Джонатана Хьюга завершена подготовка группы украинских диверсантов численностью до 20 человек. По данным Марочко, террористы готовят ряд терактов на территории Донецкой и Луганской народных республики  в период празднования Дня Победы 9 мая».

Коварный план Порошенко: СБУ и ВСУ готовят теракты в Донбассе на День Победы

«Известно, что целями для проведения диверсий станут жизненно важные объекты инфраструктуры республик», – подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.

Также Марочко обратился к жителям Донбасса с призывом быть бдительными и сохранять спокойствие, обращать внимание на подозрительные предметы и людей, особенно в дни массовых гуляний в период праздничных дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подлая нацистская свора: ОУНовцы будут убивать каждого, кто наденет георгиевскую ленту 9 мая

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...