Эксперт: Украинское "Евровидение" - пир во время чумы

Эксперт: Украинское "Евровидение" - пир во время чумы

Киев, 6 мая. 

Песенный конкурс может повредить имиджу Украины, так как почти наверняка проведение мероприятия не обойдется без скандалов. 

Об этом заявил киевский политолог Кирилл Молчанов. По его словам, "Евровидение" в этом году станет одним из самых скандальных.

«Конкурс обойдется Украине на 10 миллионов дороже, чем Швеции, которая является одной из самых дорогих стран. Когда год назад победила Джамала, думаю, больше радовались не простые украинцы, а чиновники, предвкушая, что смогут распиливать неограниченные бюджетные средства. Сама Джамала и Руслана получат по миллиону гривен непонятно какого гонорара. И я сомневаюсь, что эти деньги пойдут на благотворительность или в АТО. Только на питание штата Евровидения уйдет порядка 10 миллионов гривен. Я слабо представляю, чем какими деликатесами их там будут кормить, но этот праздник будет на широкую ногу за счет украинского налогоплательщика», — отметил эксперт.

Он также добавил, что Украину после "Евровидения" и вовсе дисквалифицируют из-за того, что страна не обеспечила присутствие всех участников на конкурсе. Поэтому не стоит удивляться, если после масштабного празднования останется горькое послевкусие. 

Более того, удивляет дата полуфинала "Евровидения" - 9 мая, когда радикалы могут напасть на тех, кто решит праздновать День Победы. Конечно же, европейских гостей это шокирует.

«Скорее всего, без скандалов не обойдется. А если кто-то считает, что мероприятие станет финансово доходным и принесет деньги Украине, то нет: количество приехавших туристов — от 20 до 40 тысяч — является достаточно небольшим для таких целей. Тут главное, чтобы этот конкурс еще не навредил Украине», — резюмировал Молчанов.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...