Захарченко под прицелом СБУ: спецслужбы Украины получили доступ к телефону главы ДНР

Захарченко под прицелом СБУ: спецслужбы Украины получили доступ к телефону главы ДНР

Киев, 5 мая. 

Суд в рамках уголовного дела предоставил Службе безопасности Украины доступ к информации о мобильных переговорах главы Донецкой народной республики Александра Захарченко с 1 марта 2014 года.

Стало известно, что украинские спецслужбы установили номер мобильного телефона оператора МТС, которым пользуется Захарченко в период с 2014 года по настоящее время. Суд удовлетворил данное ходатайство и предоставил следователям СБУ доступ к вещам и документам, которые содержат информацию о дате, времени и продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений главы ДНР.

Также предоставлен доступ к информации о входящих, исходящих SMS-сообщениях и информации о GPRS-трафике, о принадлежности номера конкретному лицу (в случае, если абонент является контрактным) по номеру телефона лидера Донбасса. Однако неизвестно, является ли подобная «прослушка» со стороны Службы безопасности Украины технически возможной.

Напомним, ранее в СБУ сообщили о перехваченном разговоре Александра Захарченко. Глава ДНР отметил, что в его телефонном разговоре нет секретной информации, и призвал украинцев привыкать к его голосу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Критическая точка достигнута: Захарченко пообещал скорый крах Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...