Вот, что делают, фашисты! Украина, открой глаза - жители Трудовских о страшных обстрелах ВСУ

Вот, что делают, фашисты! Украина, открой глаза - жители Трудовских о страшных обстрелах ВСУ

Донбасс, 5 мая. 

"Защитили ветки ореха": жители поселка Трудовские показали, во что ВСУ превратили их дома и рассказали, как им удалось выжить во время массированного обстрела. 

Обстановка в Донецкой народной республике растет с каждым днем - украинские силовики ни дня не соблюдали Минские соглашения. Каждый день в Донбассе от обстрелов гибнут люди и получают ранения мирные жители. 

За последнюю неделю, по данным Минобороны, в республике два человека погибли, еще восемь получили ранения. 

"Украинская сторона продолжает обстреливать мирные кварталы нашей Республики. Всего за прошедшую неделю в результате обстрелов со стороны Украины один мирный житель погиб и пятеро получили ранения. Потери среди военнослужащих ВС ДНР составили: один погибший и трое раненых", - привел страшные данные заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Вот, что делают, фашисты! Украинцы, откройте глаза - жители Трудовских о страшных обстрелах ВСУ

Однако ВСУ этого мало, они продолжают бить по домам людей. 

"Только за последние сутки ВСУ 46 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие", —  сказали в командовании.

Под огнем ВСУ оказались 15 населенных пунктов республики.

Разрушения значительные: повреждено пять домов в Зайцево под Горловкой, на западе Донецка в поселке Старомихайловка повреждено как минимум три домостроения и хозпостройки, в Трудовских — повреждения четырех домостроений и возгорание частного дома. На юге ДНР в селе Коминтерново поврежден частный дом, в селе Безыменное — возгорание на базе отдыха «Дончанка».

Жители поселка Трудовские до сих пор не могут отойти от обстрела ВСУ. Обстрел произошел по улице В. Гюго вчера вечером. По словам мирных жителей, было выпущено несколько мин по поселку, есть разрушения, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Люди в панике - один шаг отделял их от смерти.

"Видите, ударило крышу, защитили ветки ореха, вот такие фашисты", — рассказал житель поселка.

"Снаряд оттуда прилетел, был дома, дверь заклинило не мог открыть, пришлось вызывать МЧС, приехали выломали дверь, помогли выйти", — добавил еще один житель поселка Трудовские. 

Таким образом мы видим, что украинский президент Петр Порошенко не собирается заканчивать войну и ему абсолютно плевать на Минские соглашения. Тем более, вчера Украина вообще заявила, что делает паузу на Нормандском формате.  

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...