Разоблачение КиберБеркута: тысячи украинцев под колпаком - как узнать, слушают ли вас МВД или СБУ?

Разоблачение КиберБеркута: тысячи украинцев под колпаком - как узнать, слушают ли вас МВД или СБУ?

Киев, 5 мая.

Только за первое полугодие 2016 года мобильные операторы МТС, «Киевстар» и Lifecell предоставили правоохранителям информацию более чем на 450 тысяч украинцев, которые даже не догадываются о том, что их телефоны прослушиваются.

Такие ужасающие данные были приведены КиберБеркутом, в руки которого попало письмо, направленное начальником Департамента безопасности мобильного оператора «Vodafone» в Национальную полицию Украины. 

Согласно указанным сведениям, только первое полугодие 2016 года мобильный оператор МТС по требованию правоохранительных органов был обязан выполнить почти 23 тысячи «поручений», согласно которым предоставить информацию по более чем 140 тысячам своих абонентов.

Такие же «поручения» выполнили и операторы «Киевстар» и Lifecell. За этот же период в компанию «Киевстар» поступило на исполнение 29 985 постановлений, а в компанию Lifecell - 20 185 постановлений. 

Разоблачение КиберБеркута: тысячи украинцев под колпаком - как узнать, слушают ли вас МВД или СБУ?

Как отметил КиберБеркут, в общей сложности мобильные операторы Украины за полгода предоставили правоохранителям информацию более чем на 450 тысяч своих клиентов, которые, естественно, не догадывались о том, что их телефоны прослушиваются. 

И это происходит, как любят говорить киевские власти, в европейской свободной Украине.

Как узнать, прослушивают ли вас и имеете ли вы право об этом знать?

Согласно ст.9 ч.9 Закона Украины «Об оперативно-розыскной деятельности», граждане Украины и другие лица имеют право в установленном законом порядке получить от органов, на которые возложено осуществление оперативно-розыскной деятельности, письменное объяснение по поводу ограничения их прав и свобод и обжаловать эти действия. 

Как это сделать? Все просто - нужно написать обращение на имя Начальника Главного Управления полиции с таким содержанием.

Разоблачение КиберБеркута: тысячи украинцев под колпаком - как узнать, слушают ли вас МВД или СБУ?

После чего необходимо отнести обращение в соответствующее ведомство, проследить, чтобы оно было принято и зарегистрировано. Также можно отправить его заказным письмом. Ведомство обязано по существу ответить на ваше обращение в течение 30 дней. Точно такое же обращение, только с изменением адресата, вы имеете право направить в СБУ, Налоговую, Пограничную и Таможенную службу. 

Как отмечает КиберБеркут, если полиция в отношении вас действительно проводит какие-либо мероприятия (прослушивание телефонных разговоров, слежка и д.р.), то в ответе обязательно будут указаны основания для этого, а также постановление следственного судьи, давшего на это разрешение.

Напомним, ранее стало известно о шокирующем разоблачении КиберБеркута по поводу военных преступлений ВСУ - кто стоит за подрывом школьника в Угледаре. 

Фото www.yaplakal.com

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...