Глаза в глаза: названа дата предстоящей встречи Путина и Порошенко

Глаза в глаза: названа дата предстоящей встречи Путина и Порошенко

Киев, 5 мая. 

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба назвал дату, когда состоится встреча президентов Российской Федерации и Незалежной Владимира Путина и Петра Порошенко.

Об этом дипломат рассказал на телеканале, который принадлежит украинскому лидеру. По его словам, встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии состоится в рамках Нормандского формата летом 2017 года.

«Я не думаю, что будет серьезная пауза, потому что контакты на всех уровнях продолжат происходить", - сказал он, отвечая на вопрос о летней паузе в работе Контактных групп в Минске и Нормандского формата из-за президентской гонки в ФРГ и Франции.

Далее Кулеба добавил, что работа «нормандской четверки» будет продолжаться, так как это достаточно многоуровневый механизм и контакты будут поддерживаться. Однако украинский дипломат почему-то ничего не сказал о дальнейшем выполнении Киевом Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Скорее всего, украинские власти саботируют работу Контактных групп в Минске, так как последнее решение в данном формате было принято 13 апреля – полное прекращение огня на линии фронта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, накануне первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что Нормандский формат утратил свою эффективность из-за внутриполитических изменений в Германии, Франции и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зачем США Украина? Станет ли Трамп пятым в Нормандском формате и почему Киев взял паузу

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...