Бестолковые потуги: суд Украины отказался судить «Гиви» без доказательств СБУ

Бестолковые потуги: суд Украины отказался судить «Гиви» без доказательств СБУ

Киев, 5 мая.

Жителей Украины шокировало заявление СБУ о том, что якобы командир ополченцев ДНР Михаил Толстых с позывным «Гиви» жив. Ко всему прочему, СБУ выдвинула требование, чтобы ополченец предстал перед судом и ответил за свои «злодеяния» перед украинским народом и ВСУ.

Однако, видимо, на Украине еще остались органы власти, у которых осталась после майдана частичка здравого ума. Стало известно, что Павлоградский горрайонный суд вернул украинским прокурорам дело против погибшего в результате теракта. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В частности, в документе указывается, что досудебное расследование заканчивается обращением в суд с обвинительным актом, который составляется следователем, после чего утверждается прокурором. Вместе с обвинительным актом прокурор предоставляет под расписку его копию стороне защиты. Павлоградский суд установил, что стороне защиты обвинительный акт был вручен на три дня раньше, чем его составил следователь и утвердил прокурор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.   

Кроме того, обвинительный акт должен содержать сведения о месте проживания обвиняемого, но из представленного прокурором суду письма следует, что Департамент контрразведки СБУ владеет информацией об убийстве Михаила Толстых. Однако официальных подтверждений этому предоставить не может. В то же время суд не может собрать и официально подтвердить эту информацию, так как это выходит за пределы его полномочий.

Таким образом, Павлоградский суд вернул прокурору документы для устранения ряда недостатков в обвинительном акте в отношении "Гиви".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командование ВСУ предало своих солдат: силовики деморализованы - везут в АТО на убой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...