Кулуарные войны: Порошенко с позором лишил гражданства Украины соратника Саакашвили

Кулуарные войны: Порошенко с позором лишил гражданства Украины соратника Саакашвили

Киев, 5 мая. 

Президент Украины Петр Порошенко в нарушение Конституции страны лишил гражданства действующего народного депутата Одесского городского совета и соратника Михаила Саакашвили Александра Боровика.

Фото документа на своей официальной странице в социальной сети Facebook обнародовал народный депутат «Радикальной партии Олега Ляшко» Дмитрий Линько.

Указ датирован 29 апреля 2017 года. Однако на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко соответствующего указа за 29 апреля найти не удается. Но данный факт уже вызвал большое количество возмущений среди народных депутатов Украины, так как, по их мнению, украинский президент нагло нарушил Конституцию страны, ведь, согласно основному закону, никто не может быть против его воли лишен гражданства.

Кулуарные войны: Порошенко с позором лишил гражданства Украины соратника Саакашвили

Бывший заместитель главы администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрей Портнов на своей странице в Facebook уже раскритиковал Порошенко за данный поступок.

«В СМИ все же опубликован Указ о лишении гражданства гражданина Украины без его воли. Пока, для реализации этой разновидности репрессий Президент выбрал неугодного депутата, оставив без внимания остальных. Но ему придется публично объяснить, почему это сделано только в отношении политических оппонентов», — заявил он.

Далее он добавил, что у Порошенко теперь есть только два выхода из сложившейся ситуации - либо избирательное применение данного неконституционного полномочия, либо массовое выселение из своей страны сотен тысяч украинских семей, параллельно владеющих румынскими, венгерскими, польскими, российскими и другими паспортами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зачем США Украина? Станет ли Трамп пятым в Нормандском формате и почему Киев взял паузу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...