В Киеве признали: ЛДНР бомбят не только нацбаты, но и ВСУ - раскрыт план договоренности карателей

В Киеве признали: ЛДНР бомбят не только нацбаты, но и ВСУ - раскрыт план договоренности карателей

Киев, 5 мая.

Кто на самом деле ведет обстрелы мирного населения Донбасса - ВСУ или нацбаты? В Киеве открыто заявили - сотрудничество ВСУ и так называемых добровольческих батальонов тесно налажено. 

Сегодня от многих политиков можно услышать, что бомбят дома мирных жителей Донецка и Луганска никак не ВСУ, а именно каратели так называемых добровольческих батальонов. Иными словами нацики из "Правого сектора"*, "Азова" и других вооруженных формирований, находящиеся в так называемой зоне АТО. 

Однако это не так - бомбят и те, и другие. Уже для многих в ЛДНР не секрет, что там, где ударить по ним не могут ВСУ, бьют каратели нацбатов. Это у них договоренность такая. 

В Киеве признали: ЛДНР бомбят не только нацбаты, но и ВСУ - раскрыт план договоренности карателей

То, что ВСУ и нацбаты бомбят Донбасс по договоренности, признали и в Киеве. Так, в эфире телеканала NewsOne ведущий задал вопрос украинскому политическому эксперту Олегу Петровцу, действительно ли нацбаты выходят из-под контроля и обстреливают ЛДНР. 

"Хочу у вас спросить по поводу заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что проблема в невыполнении Минских договоренностей не так в ВСУ, как в так называемых добровольческих батальонах - добробатов - вооруженные силы контролировать не могут. Связывая с решением Пентагона на выделение средств для армии Украины и полным запретом финансирования "Азова", хочу задать вам вопрос: действительно ли  сегодня контролировать нацбаты вооруженным силам Украины довольно трудно?" - задали вопрос эксперту. 

На что политолог отметил, что раньше действительно силовики нацбатов были неподконтрольны Киеву, однако сегодня сотрудничество ВСУ и добровольческих батальонов налажено.

Видео смотреть с 15:28

"С начала конфликта эти батальоны были совершенно неподконтрольны. Вы знаете, что добровольческие батальоны в целом и составляли тот основный ударный комплекс, который бил по ополченцам. В то время, когда ВСУ не давали приказ стрелять и не подходить. Именно на них, на силовиках батальонов, лежала основная суть "защиты" Украины. И диверсионная разведывательная работа лежала также на них. Сейчас же сотрудничество ВСУ и добровольческих батальонов налажено, коммуникация повышена в разы", - заявил эксперт. 

А что касается выделения средств Пентагоном ВСУ, то, по словам эксперта, в США назвали только один батальон, самый проблемный - "Азов", но ничего не говорилось по поводу других формирований. 

В свою очередь отметим, что украинская сторона продолжает вести массированные обстрелы Донбасса. Только в ДНР украинские каратели за минувшие сутки 46 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие, заявили в командовании. В общей сложности под огнем ВСУ оказались 15 населенных пунктов республики.

* "Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У войны не женское лицо: ополченка ДНР «Сирена» о «российской агрессии» и преступлениях ВСУ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...