Трамп кидает Порошенко «в топку»: США урезали финансирование Украины

Трамп кидает Порошенко «в топку»: США урезали финансирование Украины

Вашингтон, 5 мая.  

В новом бюджете Соединенных Штатов Америки предусмотрена помощь Украине, но на 150 миллионов долларов меньше, чем планировали нынешние киевские власти.

Американский Конгресс одобрил новый бюджет США до 30 сентября 2017 года, который предполагает выделение финансовой помощи Украине - 410 миллионов долларов.

Данные средства Киев сможет получить в ближайшие полгода. Но вот что примечательно, ранее посольство Украины в США и прокиевские СМИ сообщали о том, что Вашингтон должен выделить на нужды Незалежной не менее 560 миллионов долларов. При этом из этой суммы Министерство обороны США может потратить до 150 миллионов долларов на военные нужды Украины, включая подготовку украинских военных, поставку техники и нелетального вооружения.

Получается, что Вашингтон будет постепенно сокращать финансирование Киева, при этом уже в следующем году снижение выделяемых средств будет очень сильным. Так как Украина перестает быть главной целью США, Белый дом будет искать пути оптимизации бюджета, которые бы устроили республиканцев и демократов. И в этом случае будут сокращаться все дополнительные и необязательные расходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конгресс США показал Порошенко кукиш: Вашингтон не будет финансировать нацистов «Азова»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...