Мертвым ты стоишь больше: Порошенко увеличил цену за «душу» ВСУшника

Мертвым ты стоишь больше: Порошенко увеличил цену за «душу» ВСУшника

Киев, 5 мая.

Пока идет война в Донбассе, а на ней гибнут «герои» Украины, нормальная жизнь в стране так и не начнется. В связи с тем, что погибших в Донбассе ВСУшников становится все больше, а желающих пойти воевать все меньше, президент Петр Порошенко в четверг, 4 мая, подписал два закона о повышении соцзащиты военных и их семей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Первый законопроект, который был изменен, «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей». Он предусматривает увеличение единоразовой помощи семьям погибших украинских военнослужащих, военнообязанных и резервистов. Теперь с новым изменением в законе единоразовая выплата будет составлять 750 прожиточных минимумов. На данный момент прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 1 600 гривен.

Также говорится об изменении выплат в том случае, если украинский военнослужащий получил инвалидность. Для каждой группы своя ценовая категория. Так инвалидам 1-ой группы будут выплачивать 400 прожиточных минимумов, установленных на 1 января календарного года, 2-ой группы – 300 прожиточных минимумов, 3-й группы – 250 прожиточных минимумов, а в случае частичной утраты трудоспособности без установления группы инвалидности военнослужащему будут выплачивать не менее 70 прожиточных минимумов. Об этом сообщили в пресс-службе Петра Порошенко.

Мертвым ты стоишь больше: Порошенко увеличил стоимость «души» ВСУшника

Второй закон отменяет положение закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», регламентирующий предоставление льгот при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6 месяцев не превышает размера дохода, который дает право на налоговую социальную льготу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Данный закон предусматривает право на получение льгот без дополнительных условий для семьи военнослужащих, партизан, подпольщиков, участников боевых действий на территории других государств, погибших (пропавших без вести) или умерших при защите Родины. Кроме того, документ в себе предусматривает и предоставление льгот семьям погибших на сборах военнообязанных Министерства обороны Украины, органов внутренних дел и государственной безопасности бывшего Советского Союза в ходе выполнения задач по охране общественного порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шокирующая правда про Украину: киевскому режиму нужно только пушечное мясо

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...