Страх взял за горло: Порошенко в панике - Россия скоро "нападет", ВСУ готовят теплый прием

Страх взял за горло: Порошенко в панике - Россия скоро "нападет", ВСУ готовят теплый прием

Мариуполь, 5 мая.

Страх киевского режима перед «наступлением» России растет ударными темпами. Однако, чтобы сильно не паниковать раньше времени, командование ВСУ решило себя обезопасить и встретить мнимых врагов с «накрытой поляной».

Сообщается, что при помощи нескольких инструкторов из стран НАТО украинские силовики минируют побережье Мариуполя. Как заявляет местное командование, «опасается высадки российского десанта». Об этом в своем блоге написала военный корреспондент Марина Харькова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По ее словам, в оккупированном украинскими войсками Мариуполе 4 мая состоялось первое занятие с группой саперов ВСУ. Их задача заключается в том, что они должны обучать украинских морских пехотинцев установке морских противодесантных мин от российских десантников. Однако, как известно, высадка в Мариуполе или где-нибудь возле этого портового города мифического «российского военно-морского десанта» или других войск РФ остается навязчивым страхом киевской власти и ее комбатов.

«Занятия по морскому минированию включают теоретический курс и практику в прибрежной полосе акватории Азовского моря. В учебную группу из разных саперных подразделений украинской армии, расквартированных в Мариуполе, отобрали 10 человек. Весь цикл занятий будут проводить иностранный инструктор, разговаривающий на английском языке, вместе с приставленным к нему переводчиком. Морские противодесантные мины устанавливаются вблизи берега, на глубине от 1,0 до 1,5 метров, на специальных якорных приспособлениях. В случае, если плавсредство десантирования заденет устройство, мина должна взорваться», - пишет Харькова.

Страх взял за горло: Порошенко в панике - Россия скоро "нападает", ВСУ готовят теплый прием

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также Харькова рассказала, что в расположение ВСУ, где уже идет подготовка украинских саперов НАТОвцами, 4 мая приезжал армейский грузовой автомобиль «Форд-Транзит». Из его кузова ВСУшники выгружали много закрытых ящиков, в которых, по всей видимости, и находятся мины, которые они собираются использовать для своей «безопасности». Однако украинские солдаты давно себя зарекомендовали, как «любители» военного дела, поэтому в скором времени стоит ожидать новых небоевых потерь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страсти накаляются: "Правый сектор" грозит разборками в "своем стиле" на 9 мая

Фото: warfiles.ru

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...