У войны не женское лицо: ополченка ДНР «Сирена» о «российской агрессии» и преступлениях ВСУ

У войны не женское лицо: ополченка ДНР «Сирена» о «российской агрессии» и преступлениях ВСУ

Донбасс, 4 мая.

"Нам рассказывали о "российской агрессии", а бомбила нас украинская авиация": ополченка Донбасса "Сирена" рассказала, как оказалась на войне и за что воюет в рядах Вооруженных сил ДНР. 

Три года назад в Донбассе началась безжалостная война, не щадящая никого: ни детей, ни стариков, ни женщин.

Когда ВСУшники по приказу Петра Порошенко и Александра Турчинова пришли с оружием в Донбасс, за Родину поднялись не только мужчины, но и женщины. Конечно, они, женщины, не хотели воевать, а мечтали о другой, счастливой мирной жизни - они хотели выйти замуж, создать семьи, воспитывать детей, но судьба распорядилась иначе - на их землю пришел враг и отступать было некуда.

У войны не женское лицо: ополченка ДНР «Сирена» о "российской агрессии" и преступлениях ВСУ

Причина, по которой женщины Донбасса взяли в руки оружие, у каждой разная. Кто-то потерял во время обстрела ВСУ родных, кто-то решил защитить детей и внуков, а кто-то, как ополченка Донецкой народной республики «Сирена», не смог забыть, как авиация Украины скидывала бомбы на Донецк. 

Сегодня в Сети появилось видео, на котором военнослужащая с позывным «Сирена», защищающая Донбасс в рядах армии ДНР, поделилась своей личной историей и рассказала, что заставило ее, молодую девушку, взять в руки оружие и пойти защищать Родину. 

По словам «Сирены», когда начались бомбежки Донецка, по всем украинским телеканалам рассказывали, что это "российская агрессия", но все прекрасно видели и знали, кто сбрасывает бомбы на Донецк. 

"До войны я работала, как и все, жила спокойной мирной жизнью, пока к нам сюда не пришла с войной украинская армия. 26 мая 2014 года попала под обстрел в районе ж/д вокзала, на моих глазах погибла женщина, у меня был шок. Причем била авиация ВСУ. Тогда захватили аэропорт, бомбили сильно железнодорожный вокзал и весь город. А нам рассказывали, что это "российская агрессия". Это и побудило взять в руки оружие. Я служу с июля 2014 года, была во многих местах, но не хочется вспоминать", -  рассказывает «Сирена».

На вопрос журналиста, "есть такое выражение: у войны не женское лицо, что ты думаешь по этому поводу", «Сирена» сказала, что женщина, такой же боец на войне, как и мужчина.

"В армии женщина такой же боец, в армии нет такого понятия женщина или мужчина, здесь все солдаты. Есть знакомые, которые на войне нашли свою любовь, бывает и такое", - добавила ополченка. 

Напомним, ранее в ЛНР раскрыли подробности спецоперации по уничтожению ДРГ - как ВСУ сели в лужу в Дебальцево

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...