Бардак еще тот: Охрименко рассказал о пертурбациях с бюджетом, субсидиях ЖКХ и ядерных отходах

Бардак еще тот: Охрименко рассказал о пертурбациях с бюджетом, субсидиях ЖКХ и ядерных отходах

Киев, 4 мая.

О бардаке в украинской казне и о том, будут ли субсидии ЖКХ, если есть долги по «коммуналке», рассказал в своем видеоблоге известный экономист Александр Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Денисов о кредите Всемирного банка: Как отдавать долг, будет думать следующий президент Украины

Александр Охрименко первым делом обратил внимание на нестыковки в данных, которыми оперируют государственные финансисты. Сколько денег было, сколько стало, а куда пропали средства – разобраться сложно. Далее экономист прокомментировал разъяснения правительства по поводу подсчета субсидий на оплату услуг ЖКХ.

«Смотрите, в чем хитрость. Если вы первый раз обращаетесь за субсидиями, даже если есть долги за жилищно-коммунальные услуги, вам все равно субсидии будут. Но когда у вас есть субсидии, но вы задолжали за два месяца, то да, тогда субсидии прекращаются. Вот такая простая система», - объяснил экономист.

Бардак еще тот: Охрименко рассказал о пертурбациях с бюджетом, субсидиях ЖКХ и ядерных отходах

Также Охрименко высказал свое мнение по поводу конкурса на строительство хранилища для ядерных отходов.

«Хранить будут, прежде всего, отходы с украинских атомных электростанций. Предлагается в чернобыльской зоне построить хранилище. Я считаю, логично. Зачем их хранить возле атомных электростанций? Отходы всегда существуют, физику не обманешь», - отметил Охрименко.

Рассказал экономист и о валютной амнистии НБУ для физлиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жилье в Харькове: цены уже не «кусаются», новостройкам проигрывают «хрущевки»

«Я там понимаю, что это, прежде всего, касается лиц, приближенных к императору. Вот смотрите: сейчас Порошенко официально задекларирует, что он владеет за границей компаниями и автоматически скажет, ну что, штрафа нет, ничего не надо, все замечательно», - прокомментировал экономист.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...