Захарова: Киев хочет заставить украинцев забыть об одесской трагедии

Захарова: Киев хочет заставить украинцев забыть об одесской трагедии

Москва, 4 мая. 

Нынешние киевские власти явно стремятся граждан Украины замолчать или забыть о событиях, произошедших в Одессе в 2014 году.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. Дипломат напомнила, что 2 мая исполнилось три года с того момента, когда украинские радикалы сожгли в Доме профсоюзов 48 одесситов.

По ее словам, за эти три года власти в Киеве так и не смогли, так и не захотели провести тщательное, объективное расследование этого преступления с тем, чтобы прояснить все обстоятельства случившегося.

«Гораздо больше их волнует не преследование виновных, а стремление заставить людей просто забыть о случившемся», - резюмировала Захарова.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе украинские радикалы, которых заблаговременно свезли в город из разных областей страны, подожгли областной Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации Украины. Люди не хотели признавать государственный переворот на Украине, в результате которого к власти в стране пришли откровенные фашисты. В результате зверств радикалов 48 человек погибли, еще 250 активистов «Антимайдана» получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин: Поджег Дома профсоюзов в Одессе – варварское преступление

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...