Западные СМИ: Трагедия в Одессе – открытая рана Европы

Западные СМИ: Трагедия в Одессе – открытая рана Европы

Киев, 4 мая. 

Немецкая Deutsche Welle озаботилась «коммунистическим реваншем» в Одессе, где городской совет в конце апреля проголосовал за возвращение улицам, переулкам и проспектам старых названий, которые были изменены в ходе декоммунизации.

Это было в Одессе

Немецкое издание вместо того, чтобы отстраненно наблюдать за происходящим, смело бросается в волны украинского политического абсурда и начинает с того, что берет комментарий о «коммунистическом реванше» у нациста Вятровича. Директор так называемого института Национальной памяти демонстрирует полное беспамятство и называет решение одесских депутатов апеллированием к советскому прошлому, которое «удерживают ментальную связь с Россией».

Западные СМИ: Трагедия в Одессе – открытая рана Европы

Напомним, что решением одесского горсовета, в частности, было возвращено название улицы 25-й Чапаевской дивизии, которая принимала участие в освобождении Одессы и области от фашистов. Естественно, что этот факт не может нравиться фашисту Вятровичу, который отстаивает совсем другие «ментальные связи». При этом Deutsche Welle совершенно не смущает ни сюрреализм, ни моральная нечистота ситуации. Более того, издание настаивает на том, чтобы президент Петр Порошенко публично отреагировал на подобные попытки отменить результаты декоммунизации.

Немецкое издание, освещающее нацистский реваншизм, что может быть абсурднее? Стоит ли после этого удивляться особого рода слепоте западной прессы по отношению к тому, что происходит на Украине последние три года.

Западные СМИ: Трагедия в Одессе – открытая рана Европы

Не зря норвежский ресурс Steigan Blogger в публикации, посвященной одесской трагедии 2 мая 2014 года, вопрошает: «Это была самая страшная нацистская кровавая резня со времени Второй мировой войны. И что же средства массовой информации? И где же были все левые?» СМИ, как мы убедились выше, озабочены мифическим «коммунистическим реваншем», а настоящего фашистского реванша предпочитают не замечать.

«Ведущие средства массовой информации делают все, что могут, чтобы эта резня была забыта. Но это им не удастся. Это преступление не будет забыто. До тех пор, пока не будет проведен судебный процесс, и виновные не предстанут перед судом, это будет оставаться открытой раной Европы», - резюмирует Steigan Blogger.

Денег нет, но вы держитесь

Американское издание Stratfor коснулось вопроса украино-российских экономических отношений, отметив, что до «Евромайдана» Украина ежегодно экспортировала в Россию товаров на 15 миллиардов долларов, а в 2016 году объем экспорта в Россию снизился до 3,6 миллиарда долларов, что составляет лишь восемь процентов от его общего объема. При этом американцы замечают, что доля украинского экспорта в страны ЕС выросла аж на 37%.

Западные СМИ: Трагедия в Одессе – открытая рана Европы

«Освободившись от своей давней зависимости от России, Украина обратит внимание на другие рынки, особенно европейские, и будет искать новых покупателей для своего экспорта и новых поставщиков энергоресурсов», - заключает Stratfor.

Обычное благое пожелание, не имеющее под собой никакой почвы. Для того, чтобы Украина могла компенсировать колоссальные потери от разрыва торговых отношений с Россией, рост экспорта в ЕС должен вырасти минимум на 400%, что совершенно немыслимо.

Об этом, кстати, украинским «еврофилам» постоянно напоминает сам Евросоюз, вводя ограниченные квоты на ввоз продукции из Незалежной. Впрочем, если украинская экономическая статистика приноровится плюсовать в экспорт заробитчан и проституток под графой «экспорт рабочей силы», то сможет нарисовать и 400%-ный рост. Почему бы и нет?

Умиляет способность американцев дистанцироваться от бардака, причиной которому является их собственная политика. Руками Вашингтона была обрушена украинская государственность и экономика, а теперь ребята из-за океана подают украинцам бесполезные, пустые и бессмысленные советы о том, как выйти из ситуации ими же созданной.

Западные СМИ: Трагедия в Одессе – открытая рана Европы

Вот и французский ресурс Agora Vox недоумевает, комментируя заявления Госдепа о том, что Россия должна надавить на «сепаратистов» для осуществления мира на Донбассе.

«Можно подумать, мир в Донбассе не зависит в первую очередь от Киева, который является агрессором и продолжает днем и ночью обстреливать мирное население… Когда слышишь подобные глупости, хочется ущипнуть себя, чтобы проверить, что не спишь», - пишет Agora Vox.

К этому можно добавить, что прекращение войны в Донбассе зависит и от Вашингтона, который из посольства рулит киевскими марионетками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Асафов об Арке дружбы: В Киеве считают, что чем больше геев, тем меньше нацизма

Артем Чибисов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...