Конгресс США показал Порошенко кукиш: Вашингтон не будет финансировать нацистов «Азова»

Конгресс США показал Порошенко кукиш: Вашингтон не будет финансировать нацистов «Азова»

Вашингтон, 4 мая. 

Власти Соединенных Штатов Америки подготовили документ о финансовой и материальной помощи Украине. Однако данная помощь не должна передаваться националистическому полку «Азов».

В этом году конгрессмены США решили все же поставить Украине нелетальные средства вооружения, а также экипировку для нужд Вооруженных сил страны. Но есть одно но: данная помощь не должна передаваться националистическому полку «Азов», который теперь официально входит в Национальную гвардию Украины.

«Средства, предоставленные в соответствии с настоящим законом, не могут быть использованы для предоставления вооружения, подготовки или другой помощи полку «Азов», — говорится в документе Конгресса США.

Напомним, что полк «Азов» является одним из наиболее известных подразделений украинской Национальной гвардии. Он был сформирован в 2014 году для участия в так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Неоднократно сообщалось, что украинские националисты и иностранные наемники, которые входят в состав «Азова», издевались, грабили, пытали и убивали мирных людей ДНР и ЛНР. Отметим, что главный спонсор "Азова" - глава МВД Украины Арсен Аваков.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Майское обострение ВСУ: военкоры рассказали о новом витке войны в Донбассе

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...