Как радикалы захватили ОГА в Ровно: главу области взяли за горло, Порошенко объявили импичмент

Как радикалы захватили ОГА в Ровно: главу области взяли за горло, Порошенко объявили импичмент

Ровно, 4 мая. 

К власти Петр Порошенко пришел с лозунгом «Слава Украине» и под этот же лозунг и уйдет. Но не как Янукович, все будет гораздо жестче - радикалы в Ровно уже захватили ОГА и потребовали от главы области убраться из города в Киев. 

Накануне в Ровно произошли события, которые еще раз демонстрируют - свержение порошенковского режима не за горами. Петром Порошенко сегодня недовольны все, кто буквально три года назад с визгом и восхищением захватили Незалежну, и патриоты, которые привели его под лозунги "Слава Украине" и "Банду геть" к власти, и националисты, которые считают, что президент предал Украину, подписав Минские соглашения и так и не продал свой бизнес. 

Проявления этой ненависти сегодня можно наблюдать чуть ли не в каждом регионе страны, однако в Ровно она переросла в масштабное противостояние радикалов и черных добытчиков янтаря с поставленной Порошенко местной властью.

Практически все украинские СМИ, освещавшие события вчера в Ровно, констатировали  - это новый майдан. Ведь те, кто восстал против власти, настроены весьма решительно.

И это видно по тому, как протестующие сначала заблокировали здание ОГА и не пустили туда сотрудников, а затем и вовсе ворвались в админздание, где взяли главу ОГА Юрия Пиварского за горло и потребовали поднять "одно" место с теплого кресла и съездить в Киев, чтобы популярно объяснить президенту их требования. Одно из которых легализации добычи янтаря в регионе.

Как радикалы захватили ОГА в Ровно: главу области взяли за горло, Порошенко объявили импичмент

 

Вот, что сказал один из организаторов протеста Ярослав Гранитный главе области, когда вместе с протестующими ворвался в ОГА:

"Прессовать, но не легализовывать - вот девиз власти. Почему никто ничего не делает в области по этому вопросу? Вы должны передать данные требования в Администрацию Президента Украины. Почему вы как люди президента также ничего не делаете в данном направлении? Сколько можно — три года вы не можете это дело устаканить в Ровненской области. Поднимайте свою попу и езжайте в Киев, решайте вопрос и пока все не решите, не возвращайтесь сюда". 

На что глава ОГА сказал, что он как человек от президента сделал все, что от него зависит, в том числе и в работе администрации - в ОГА был разработан законопроект и направлен и в Администрацию президента, и в Верховную Раду.

Однако, по видимому, на одной легализации дело не закончится, так как главным лозунгом активистов в этот день был импичмент президента и перевыборы в Верховной Раде. И то, как радикалы его выкрикивали, свидетельствует о том, что они этого добьются.

Фото сайта www.vesti-ukr.com. 

Напомним, ранее сообщалось, что ряд районов Ровненской области не контролируются правоохранительными органами Украины, так как у копателей янтаря есть своя вооруженная охрана. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...