«Бессмертному полку» в Киеве быть: акцию будут охранять 500 внуков и детей ветеранов ВОВ

«Бессмертному полку» в Киеве быть: акцию будут охранять 500 внуков и детей ветеранов ВОВ

Киев, 4 мая. 

Несмотря на то, что украинские радикалы пригрозили сорвать акцию «Бессмертный полк» в Киеве, она все же состоится, так как шествие будут охранять более 500 человек.

Об этом на своей официальной странице в Facebook написал известный шоумен, актер, телеведущий, кинорежиссер, сценарист, соучредитель «Комитета спасения Украины» Юрий Кот.    

«Бессмертный Полк» Украины. Только в Киеве пойдёт уже более 500 моих спортивных друзей охранять шествие. Только дернитесь в нашу сторону, нацисты. Дайте нам повод. Быть добру!» - заявил он.

Отметим, что лидер "Организации украинских националистов"* (ОУН) Николай Кохановский призвал киевлян выйти 9 мая на акцию «Смертный полк». А вот 29 апреля советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк попросил жителей и гостей страны не использовать георгиевские ленты во время майских праздников, особенно 8-го и 9-го числа. Как пояснил Шкиряк, вид георгиевской ленты может вызвать «негативную реакцию у украинского патриота».

Напомним, что акция «Бессмертный полк» проходит 9 мая в городах России и зарубежных стран. Участники шествия, посвященного Дню Победы, несут в руках фотографии своих родственников, сражавшихся против фашистов в Великой Отечественной войне.

*"Организации украинских националистов" (ОУН) - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все пропало! УкроСМИ в шоке, Порошенко схватился за голову - правда о ДНР раскрыта

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...