Во Львове выселили Российский культурный центр – здание отдадут АТОшникам

Во Львове выселили Российский культурный центр – здание отдадут АТОшникам

Львов, 4 мая. 

Сотрудники исполнительной службы управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения, которое теперь отдадут на нужды так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

По словам заместителя председателя Львовского облсовета Владимира Гирняка, то, что местным властям удалось выселить Русский культурный центр – это большая победа украинского народа. Чиновник не скрывает, что власти Львова уже давно добивались того, чтобы Русский культурный центр прекратил свою деятельность в городе.

«Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из здания по улице Короленко. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове, наконец-то, закрыли», – заявил Гирняк.

Теперь помещения вернут в собственность коммунального учреждения и сдадут в аренду организациям, которые осуществляют деятельность, связанную с так называемой антитеррористической операцией в Донбассе. Стоит отметить, что дирекции центра теперь будет очень тяжело найти себе новое здание, так как во Львове все боятся сдавать помещение пророссийской организации.    

Напомним, решение выселить Российский культурный центр депутаты областного совета приняли 25 октября 2016 года во время пленарного заседания. В ноябре 2016 года Львовская областная рада подала судебный иск о принудительном выселении Российского культурного центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Националистов не остановить: Вятрович взялся за декоммунизацию Roshen

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...