«Шо ты со своим Бандерой?»: сына украинской националистки Ницой сделали изгоем в школе Киева

«Шо ты со своим Бандерой?»: сына украинской националистки Ницой сделали изгоем в школе Киева

Киев, 4 мая. 

Скандально известная украинская писательница Лариса Ницой, которая допускает нелестные высказывания в отношении русских, пожаловалась на то, что ее сына ненавидят ученики одной из элитных школ Киева.

Об этом она заявила в эфире «Skrypin.ua».

По словам украинской писательницы Ницой, в гимназии для обеспеченных детей ее сына невзлюбили дети из-за его националистической идеологии, которую ему навязала его мать. Она отметила, что ее чадо называют бандеровцем из-за того, что он уважает и чтит память главы Украинской повстанческой армии (УПА «б») Степана Бандеру.  

«Кто такой Бандера? — Шо ты со своим «бандёрой»? – Кто такой Шухевич? – «Шо это еще за один». Вот такое отношение там. Там такой стиль», — сокрушается Ницой.

Отметим, ранее детская писательница-русофобка Лариса Ницой вышла из себя из-за светлого праздника Пасхи. Ницой, которая все свое время уделяет украинизации Незалежной, была сильно возмущена тем фактом, что киевляне используют русское слово "кулич" для обозначения выпечки, которая на Украине исконно называется "паской".

*"Украинская повстанческая армия" (УПА) - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Националистов не остановить: Вятрович взялся за декоммунизацию Roshen

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...