Националистов не остановить: Вятрович взялся за декоммунизацию Roshen

Националистов не остановить: Вятрович взялся за декоммунизацию Roshen

Киев, 4 мая.

Украинское правительство продолжает борьбу со всем советским в стране, называя это декоммунизацией. Однако в Киеве и не подозревали, во что это действительно может вылиться. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, памятник Карлу Марксу, установленный на территории принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко фабрики Roshen, должен быть демонтирован. Об этом в интервью «телеканалу 24» заявил директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Я думаю, что это (демонтаж памятника) необходимо. Здесь никаких дискуссий быть не должно», - заявил Вятрович.

Националистов не остановить: Вятрович взялся за декоммунизацию "Roshen"

На что тотчас же отреагировали журналисты, решив выяснить, не будет ли против собственник фабрики (Порошенко).

«В данном случае форма собственности не имеет никакого значения. Речь идет о публичном пространстве. Маркс не у кого-то в кабинете под столом стоит, а в публичном месте. Поэтому этот памятник должен быть демонтирован», - утверждает директор УИНП.

Стоит отметить, что даже одиозный декоммунизационный закон не предусматривает снос памятника Карлу Марксу, потому что он жил в XIX веке, тогда как в принятом Радой законе речь идет о периоде с 1917 по 1991 год. Кроме того, главное научно-экспертное управление ВР в своем заключении отметило, что в предложенном виде декоммунизация нарушает ряд статьей Конституции Украины, что все же может повлиять на снос данного памятника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зачем Киев убивает своих: эксперт рассказал, что стоит за подготовкой диверсий в ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...