Интерпол без Януковича: почему Запад подверг жесткой ревизии «подвиги» киевского режима

Интерпол без Януковича: почему Запад подверг жесткой ревизии «подвиги» киевского режима

Киев, 4 мая.

Запад встал на путь переоценки действий нынешних киевских властей и снятие экс-президента Виктора Януковича с розыска международной полицией - показательный шаг в данном направлении. Такое мнение высказал политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Расправа над Януковичем: адвокат в шоке, радикалы окружили здание суда с криками "засудить убийцу"

В Интерполе документально подтвердили, что бывший президент Украины Виктор Янукович снят с розыска. Такое же решение было принято международной полицией и в отношении сына экс-президента. Является ли данный шаг еще одним звеном в истории с «протрезвлением» Запада относительно восприятия нынешней украинской действительности? Свое мнение по этому поводу высказал политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Интерпол без Януковича: почему Запад подверг жесткой ревизии «подвиги» киевского режима

«Я хочу сказать, что уже давно западные европейские государства встали на путь переоценки действий нынешних киевских властей», - отметил эксперт.

Тот национализм, который постоянно стараются насаждать не только в своей стране, но и в других государствах, уже перестал нравиться Западу, отмечает политолог. Теперь там происходит переоценка ценностей. По словам эксперта, это ревизия деятельности нынешних киевских властей.

«Новый ретроспективный взгляд на сегодняшний день помог западным специалистам переосмыслить весь путь развития нынешней власти и Украины в целом», - подчеркнул Кошкин.

Одним из таких ярко выраженных шагов явилось то, что Интерпол снял Януковича с розыска, отмечает политолог.

«И это уже свидетельствует о том, что не только пересмотрены позиции западных специалистов, но и уже переориентируется и вектор отношения к самому государству. На сегодняшний день подобного рода шаги, я уверен, будут неоднократно озвучиваться в информационном пространстве», - сообщил Андрей Кошкин.

Примеров масса. Политолог обращает внимание, что уже и были высказывания в области культуры, искусства, когда западные специалисты стали ставить под сомнение проведение «Евровидения» на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ГПУ собирается обжаловать решение Интерпола об отмене розыска Януковича

По мнению Кошкина, во всех областях жизнедеятельности будет происходить переоценка ценностей и даваться соответствующие реальные экспертные заключения, которые будут ярко характеризовать те негативные события, которые произошли в феврале 2014 года на Украине и получили свое развитие в настоящее время.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...