Ответит каждый: воевавших в Донбассе неонацистов будут судить в Москве

Ответит каждый: воевавших в Донбассе неонацистов будут судить в Москве

Москва, 4 мая.

Украина давно опустила руки и не желает заниматься реальным правосудием над экстремистскими организациями, а не убивать безнаказанно жителей Донбасса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Поэтому, раз Киев не желает заниматься такими вопросами, ими решила заняться Россия. Сообщается, что Следственный комитет РФ объявил, что прокуратура утвердила обвинения по уголовному делу троих участников запрещенного экстремистского сообщества Misanthropic Division, передает «Российская газета».

Так, по словам официального представителя СК Светланы Петренко, речь идет о трех участниках и руководителях структурных подразделений запрещенного в России экстремистского сообщества, граждан РФ Виталия Царука, Виктора Пехтерева и Кирилла Халепо, которые совершили девять преступлений экстремистской и террористической направленности.

Ответит каждый: воевавших в Донбассе неонацистов будут судить в Москве

«В октябре 2013 года гражданином Республики Беларусь Дмитрием Павловым, придерживающимся расистских и неонацистских взглядов, было создано экстремистское сообщество Misanthropic Division. Если название организации перевести на русский — получится «человеконенавистническая дивизия». Дмитрий Павлов сейчас скрывается от наших следователей. Говорят, что в Германии. Члены этой «дивизии» проповедуют неонацистскую идеологию. До этого они прошли кровавое крещение на украинском майдане и в Донбассе. В Сети эти люди пропагандировали нацистские идеи и вербовали в свои ряды тех, кто пошел бы воевать на Востоке Украины. Сейчас большая часть таких групп в соцсетях заблокирована. И экстремисты ушли в подполье», - пишет издание.

Также в СК напомнили, что отлов членов неонацистского объединения проходит уже давно. Кроме того, Петренко добавила, что сейчас в Европе немало сторонников этой «дивизии». Их кто-то хорошо финансируют. Эти деньги идут в частности и на то, чтобы подорвать социально-политическую обстановку в России. Есть подозрение, что не будь денег на такие движения ненависти, восток Украины уже давно стал бы мирным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Так и не успел «защитить» Украину: ВСУшник погиб по вине побратимов в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...